Даная. Климт, Густав

Код: 053-004-0003
Материал
Холст. Натуральный льняной холст для струйной печати. Обеспечивает высокую четкость и точность цветопередачи. Естественная структура холста придает изображению дополнительный объем и схожесть с оригиналом.
Глянцевая премиум фотобумага. Плотная, высококачественная бумага Epson Photo Paper Gloss с глянцевым полимерным покрытием. Предназначена для печати изображений профессионального качества.
Полуглянцевая (сатин) фотобумага. Высококачественная бумага с оригинальной текстурой и полимерным покрытием, максимально точно имитирует классическую бумагу для фотографий. Предназначена для печати художественных фотографий.
Матовая премиум фотобумага. Матовая высококачественная бумага Epson Enhanced Matter Paper с улучшенным цветовым охватом. Для печати фотографий, художественных работ, репродукций.
Матовая эконом бумага. Многоцелевая матовя бумага эконом класса со средним цветовым охватом.
Размер печати
54 см x 50 см
Мультипанно
Square 176-1
Подрамник
Оформление
Под мазки кистью. Картина покрывается вручную текстурным акриловым гелем, создающим дополнительный объем. Рекомендуется при печати репродукций картин с ярко выраженным мазком.
Состаривание. Картина вскрывается кракелюрным лаком и подвергается искуственному состариванию для придания напечатанной репродукции максимального сходства с исходником.
Защитное покрытие
Размер изделия
54 x 50 см
   Срок изготовления: 1-3 дня Цена: 686 грн.
  В избранное

Картина «Даная» Густава Климта

Картина «Даная» Густава Климта бросает вызов популярному сюжету классической живописи, мастерски воплощенному в полотнах Рембрандта и Мабюза. Вместо трепетной девы художник изобразил знойную пышнотелую женщину, которая осознает свою привлекательность и умеет наслаждаться ею. При взгляде на раскрепощенную красотку, охваченную любовным экстазом, в жизнь вмиг заиграет яркими красками, а угасшие чувства вспыхнут с юношеской силой.

Что происходит на картине «Даная» Густава Климта?

Сюжет полотна взят из древнегреческого мифа: пифия предрекла дочери аргосского владыки, что она родит сына, который свергнет жестокого царя. Грозного отца новость не обрадовала, и он заточил Данаю в подземелье, где ее не отыскал бы ни один поклонник. Но сластолюбивый Зевс нашел способ проникнуть в комнату девушки, приняв облик золотого дождя, и Даная зачала от него героя Персея.

Старые мастера целомудренно ретушировали тему зачатия, изображая семя Зевса в виде потока света или светящихся песчинок. Климт называет вещи своими именами: золотой дождь превращается в крупные густые капли, которые недвусмысленно устремляются к низу живота героини.

Нескромное обаяние картины «Даная»: в чем секрет?

Картина «Даная» Климта – гимн женской сексуальности: желая подчеркнуть чувственность героини, художник намеренно исказил пропорции, выбрав самый волнующий ракурс. Консервативный венский бомонд был в шоке и объявил картину непристойной, а Климт получил скандальную известность порнографа.

Однако смысл полотна не сводится к любованию запретными прелестями; для Климта это было бы банально. Причудливо изогнутое тело Данаи создает ощущение тесноты и заточения; героиня стремится вырваться из отведенных ей рамок, заставляя задуматься над положением женщины в обществе и узостью обывательской морали.

Витиеватый орнамент ложа, блеск позолоты и тонкая игра оттенков в складках летящей ткани, драпирующей острые углы, лишь подчеркивают стесненное положение Данаи. Будь ты хоть тысячу раз избранница Зевса, царская дочь и мать супергероя, твою судьбу будут решать те, кто использует твою совершенную красоту для забавы.

В отличие от робких и покорных Данай академической школы, наша героиня не собирается мириться с навязанными ограничениями, она намерена взять от жизни все и желает зрителю того же! Скандальное полотно Климта гонит прочь тоску и апатию, возвращает молодость души и блеск в глазах.

Купить репродукцию картины «Даная» Густава Климта в Украине

Закажите репродукцию картины «Даная» Густава Климта, если в жизни не хватает огоньку – и депрессии как ни бывало!

Об авторе картины «Даная»

Климт, Густав

1862-1918

Направления живописи: Модерн, Символизм, Модернизм

Австрийский художник, основоположник модерна в австрийской живописи. Главным предметом его живописи было женское тело.

Другие картины Климта в хорошем качестве доступные для печати на нашем сайте.

Похожие авторы: Эдгар Дега, Винсент Ван Гог, Оскар Кокошка, Пабло Пикассо

Отзывы клиентов

Татьяна
Заказала мультипанно по индивидуальным размером с изменением основного тона,сделали просто круто! Заказ изготовили и отправили быстро!Я очень довольна!!Рекомендую компанию,ребята молодцы!
eugenia
Очень довольна, и столь же благодарна. Выглядит очень красиво и весьма богато. Пообещали отправить готовый портрет в четверг вечером, а на деле в среду утром уже получила приглашение от курьерской службы прийти забрать. Очень приятно было иметь дело, возникает желание присмотреть еще что-нибудь
Александр
Спасибо . Всё получил. Всё понравилось . Мону-Лизу я давно хотел , а карту дозаказал. Творческих вам успехов!

Работаем на комфорт и уют в вашем доме

  • Учитываем все ваши пожелания и особенности заказа;
  • Используем только оригинальные и надежные, экологичные и безопасные для детей материалы;
  • Озвучиваем точную дату при оформлении заказа;
  • Предоставляем бесплатную консультация по оформлению изделия, подбору рам и материалов;
  • Подбираем и оформляем вашу картину в раму в нашей багетной мастерской;
  • Гарантируем бесплатную доставку при заказе на сумму свыше 2500 грн.

Заказывая печать фото и картины на холсте вы получаете

75 лет
гарантия цветовой стойкости
100%
попадание в цвет
20 млн
изображений в нашей галерее
11
цветов печати
0%
вредных испарений
Остались вопросы? (044) 461-87-78
(098) 566-33-43
(050) 049-40-99
info@macrosvit.com.ua