Звездная ночь. Гог, Винсент ван

Код: 025-003-0039
Материал
Холст. Натуральный льняной холст для струйной печати. Обеспечивает высокую четкость и точность цветопередачи. Естественная структура холста придает изображению дополнительный объем и схожесть с оригиналом.
Глянцевая премиум фотобумага. Плотная, высококачественная бумага Epson Photo Paper Gloss с глянцевым полимерным покрытием. Предназначена для печати изображений профессионального качества.
Полуглянцевая (сатин) фотобумага. Высококачественная бумага с оригинальной текстурой и полимерным покрытием, максимально точно имитирует классическую бумагу для фотографий. Предназначена для печати художественных фотографий.
Матовая премиум фотобумага. Матовая высококачественная бумага Epson Enhanced Matter Paper с улучшенным цветовым охватом. Для печати фотографий, художественных работ, репродукций.
Матовая эконом бумага. Многоцелевая матовя бумага эконом класса со средним цветовым охватом.
Размер печати
64.5 см x 50 см
Мультипанно
Square 176-1
Подрамник
Оформление
Под мазки кистью. Картина покрывается вручную текстурным акриловым гелем, создающим дополнительный объем. Рекомендуется при печати репродукций картин с ярко выраженным мазком.
Состаривание. Картина вскрывается кракелюрным лаком и подвергается искуственному состариванию для придания напечатанной репродукции максимального сходства с исходником.
Защитное покрытие
Размер изделия
64.5 x 50 см
   Срок изготовления: 1-3 дня Цена: 795 грн.
  В избранное

Картина «Звездная ночь» Ван Гога

Картина «Звездная ночь» Ван Гога позиционируется как живописный манифест экспрессионизма, однако значение картины выходит далеко за пределы эпохи и стиля. Драматический конфликт между мечтой и повседневностью, знакомый каждому творцу, воплощен в красочном противостоянии неба и земли, которое трогает до глубины души.

Между землей и небом – война

«Звездная ночь» создана в 1889 году, когда в жизни мастера наступил тяжелый период: создать союз художников-единомышленников не удалось, затем последовал разрыв с Гогеном. В состоянии аффекта Ван Гог отрезал себе мочку левого уха и оказался в психиатрической клинике Сан-Реми. Выходить на улицу пациентам запрещалось, поэтому живописец вопреки собственным принципам изобразил не реальный, а воображаемый пейзаж, запечатлевший отчаянный порыв к идеалу.

Полотно разделено на две неравные плоскости – небо и землю; причем небесная часть доминирует – Ван Гон явно тяготился житейской прозой. Крупные яркие звезды и вихри, выписанные густыми длинными мазками, задают напряженный ритм, контрастирующий с умиротворенными желто-голубыми тонами и панорамой сонного городка.

Традиционная религиозность не удовлетворяет жажду духовного поиска; далекий шпиль готического собора боязливо сторонится могучего потока, поэтому единственным связующим звеном между двумя пластами бытия служит кипарис в левом углу картины. Изломанный силуэт дерева, похожий на языки пламени, отсылает к иранской мифологии, где кипарис символизирует божественный огонь и вдохновение.

Откуда взялись вихри в небе?

По общепринятой версии, вихри над городом отображают бурные переживания художника в период кризиса, однако образный ряд полотна не исчерпывается автобиографическими мотивами. По мнению искусствоведа Элберта Бойма, на картине запечатлен ряд любопытных астрономических и атмосферных явлений:

  • вихри на холсте предвосхищают открытие атмосферной турбулентности, причем это не первая попытка изображения турбулентных потоков – похожие завихрения присутствуют на картине Леонардо да Винчи «Потоп»;
  • массивные звезды появились под впечатлением от наблюдений за Венерой: в письме Ван Гога к брату есть упоминания о том, что в 1889 году Венера в Провансе сияла необыкновенно ярко;
  • звезды выстраиваются в созвездие Овна – знак Зодиака, под которым родился художник.

Разгадывать тайны «Звездной ночи» можно не только в Музее современной живописи в Нью-Йорке, где находится оригинал. Закажите репродукцию в студии «Макросвит» и ощутите мировую гармонию в хаосе жизни, чтобы ваш дом стал островком покоя и благополучия!

«Звёздная ночь» была не первой попыткой Ван Гога изобразить ночное небо. В 1888 году в Арле он написал «Звёздную ночь над Роной». Ван Гог хотел изобразить звёздную ночь как пример силы воображения, которое может создать более удивительную природу, чем та, которую мы можем воспринять при взгляде на реальный мир. В одном из писем он описывал сюжет будущей картины — звёздная ночь с кипарисами и, возможно, над полем спелой пшеницы. Написав в Сен-Реми «Звёздную ночь», он исполнил свой замысел. Винсент писал к брату Тео: «Я по-прежнему нуждаюсь в религии. Потому я вышел ночью из дома и начал рисовать звёзды».

Об авторе картины «Звездная ночь»

Гог, Винсент ван

Отзывы клиентов

Василий
Спасибо. Очень хороший сервис. Заказал одним из первых. Ребята подобрали фото именно того, что мне нужно. прислали мейлом результаты. проконсультировали по телефону. сделали отличную картину. На стене выглядит просто замечательно. Рекомнедую за хороший сервис, внимание и качество
Татьяна
Заказала мультипанно по индивидуальным размером с изменением основного тона,сделали просто круто! Заказ изготовили и отправили быстро!Я очень довольна!!Рекомендую компанию,ребята молодцы!
Сергей
Получил посылку. Проехала всю Украину. Доехала в целости и сохранности. Работа сделана очень хорошо. Большое спасибо.

Работаем на комфорт и уют в вашем доме

  • Учитываем все ваши пожелания и особенности заказа;
  • Используем только оригинальные и надежные, экологичные и безопасные для детей материалы;
  • Озвучиваем точную дату при оформлении заказа;
  • Предоставляем бесплатную консультация по оформлению изделия, подбору рам и материалов;
  • Подбираем и оформляем вашу картину в раму в нашей багетной мастерской;
  • Гарантируем бесплатную доставку при заказе на сумму свыше 2500 грн.

Заказывая печать фото и картины на холсте вы получаете

75 лет
гарантия цветовой стойкости
100%
попадание в цвет
20 млн
изображений в нашей галерее
11
цветов печати
0%
вредных испарений
Остались вопросы? (044) 461-87-78
(098) 566-33-43
(050) 049-40-99
info@macrosvit.com.ua