Над городом. Шагал, Марк Захарович

Код: 038-003-0068
Материал
Холст. Натуральный льняной холст для струйной печати. Обеспечивает высокую четкость и точность цветопередачи. Естественная структура холста придает изображению дополнительный объем и схожесть с оригиналом.
Глянцевая премиум фотобумага. Плотная, высококачественная бумага Epson Photo Paper Gloss с глянцевым полимерным покрытием. Предназначена для печати изображений профессионального качества.
Полуглянцевая (сатин) фотобумага. Высококачественная бумага с оригинальной текстурой и полимерным покрытием, максимально точно имитирует классическую бумагу для фотографий. Предназначена для печати художественных фотографий.
Матовая премиум фотобумага. Матовая высококачественная бумага Epson Enhanced Matter Paper с улучшенным цветовым охватом. Для печати фотографий, художественных работ, репродукций.
Матовая эконом бумага. Многоцелевая матовя бумага эконом класса со средним цветовым охватом.
Размер печати
73 см x 50 см
Мультипанно
Square 176-1
Подрамник
Оформление
Под мазки кистью. Картина покрывается вручную текстурным акриловым гелем, создающим дополнительный объем. Рекомендуется при печати репродукций картин с ярко выраженным мазком.
Состаривание. Картина вскрывается кракелюрным лаком и подвергается искуственному состариванию для придания напечатанной репродукции максимального сходства с исходником.
Защитное покрытие
Размер изделия
73 x 50 см
   Срок изготовления: 1-3 дня Цена: 1018 грн.
  В избранное

Картина «Над городом» Марка Шагала

Картина «Над городом» Марка Шагала –потрясающая история любви и вдохновения, рассказанная языком авангарда. Волнующий сюжет на грани сна и яви обращается к самому сокровенному, сдувает пыль с романтических порывов и впускает в серые будни волшебство мечты.

Парящее настроение и вызов повседневности

Марк Шагал работал над полотном в неспокойное время – с 1914 по 1918 год, однако картина не утратила звенящей легкости сновидения. Сюжет отталкивается от поговорки, которая встречается во многих языках, включая родной для художника идиш – «парить от счастья».

На переднем плане изображены фигуры мужчины и женщины, летящих над сонным провинциальным городком. В лицах влюбленных легко узнать самого художника и его жену Беллу, которую мы видим и на других картинах мастера («Прогулка», «День рождения», «Красавица с белым воротником»). Не опасаясь косых взглядов, мужчина бережно поддерживает возлюбленную под грудь; чтобы подчеркнуть единение душ, живописец пожертвовал перспективой, оставив героям по одной руке.

Композиция и цветовое решение подчеркивают силу и глубину чувства, которое поднимает человека над грубой прозой жизни, оставшейся далеко внизу, рядом с бродячим козлом и забулдыгой со спущенными штанами. Противопоставляя счастливых молодых супругов унылой местечковой обстановке, Шагал широко использует метод контраста:

  • фигуры молодых супругов сильно увеличены и доминируют над фоном;
  • детально прописанные кружева и складки платья выделяют фигуру женщины на фоне схематичной городской панорамы;
  • яркие наряды влюбленных контрастируют с монотонной серо-голубой гаммой города;
  • на заднем плане выступает собор – символ духовного единства, божественное измерение земной любви.

Картина, живущая по своим правилам

Создавая пространство мечты, Шагал отбрасывает все правила классической живописи – композиционный строй, светотени, перспективу и пропорции. Отказ от реализма вводит зрителя в условно-сказочное пространство, поэтому полет на картинах воспринимается естественно, ведь в сказке возможно все!

С канонами авангарда художник обращался не менее вольно и охотно смешивал разные стили и техники, если того требовал художественный замысел. К примеру, фигура мужчины выстроена по принципам кубизма, но Беллу мастер предпочел написать мягкими округлыми линиями, наделяющими женскую фигуру изяществом и грацией.

Полотно Шагала распахивает окно в уютный мир добрых фантазий и искренних чувств, над которым не властна железная логика делового мира и тяжесть ответственности. Закажите репродукцию знаменитой картины в студии «Макросвит» и верните душе крылья, сияющие просторы и восторг первой любви!

Об авторе картины «Над городом»

Шагал, Марк Захарович

1887-1985

Направления живописи: Сюрреализм, Кубизм, Фовизм, Экспрессионизм, Модернизм

Российский и французский художник, сценографист, поэт. Известный представителей художественного авангардизма.

Другие картины Шагала в хорошем качестве доступные для печати на нашем сайте.

Похожие авторы: Анри Матисс, Пабло Пикассо, Жоан Миро, Василий Васильевич Кандинский

Отзывы клиентов

Татьяна
Здравствуйте. Сегодня была у вас в офисе, забирала картину с цветами. Хорошо рассмотрела ее дома. Большое спасибо вам! Она изумительная!
Сергей
Наконец-то нашел, где действительно качественная печать. Подход к вопросу печати порадовал. Получил именно то, что хотел увидеть. Качество на самом деле высокое.
Гость
Хочу выразить благодарность за качественную, выполненную в срок работу. Результаты превзошли все ожидания. Респект команде профессионалов!!! Спасибо Вам большое!!!

Работаем на комфорт и уют в вашем доме

  • Учитываем все ваши пожелания и особенности заказа;
  • Используем только оригинальные и надежные, экологичные и безопасные для детей материалы;
  • Озвучиваем точную дату при оформлении заказа;
  • Предоставляем бесплатную консультация по оформлению изделия, подбору рам и материалов;
  • Подбираем и оформляем вашу картину в раму в нашей багетной мастерской;
  • Гарантируем бесплатную доставку при заказе на сумму свыше 2500 грн.

Заказывая печать фото и картины на холсте вы получаете

75 лет
гарантия цветовой стойкости
100%
попадание в цвет
20 млн
изображений в нашей галерее
11
цветов печати
0%
вредных испарений
Остались вопросы? (044) 461-87-78
(098) 566-33-43
(050) 049-40-99
info@macrosvit.com.ua