Рождение Венеры. Боттичелли, Сандро

Код: 039-009-0077
Материал
Холст. Натуральный льняной холст для струйной печати. Обеспечивает высокую четкость и точность цветопередачи. Естественная структура холста придает изображению дополнительный объем и схожесть с оригиналом.
Глянцевая премиум фотобумага. Плотная, высококачественная бумага Epson Photo Paper Gloss с глянцевым полимерным покрытием. Предназначена для печати изображений профессионального качества.
Полуглянцевая (сатин) фотобумага. Высококачественная бумага с оригинальной текстурой и полимерным покрытием, максимально точно имитирует классическую бумагу для фотографий. Предназначена для печати художественных фотографий.
Матовая премиум фотобумага. Матовая высококачественная бумага Epson Enhanced Matter Paper с улучшенным цветовым охватом. Для печати фотографий, художественных работ, репродукций.
Матовая эконом бумага. Многоцелевая матовя бумага эконом класса со средним цветовым охватом.
Размер печати
82.5 см x 50 см
Мультипанно
Square 176-1
Подрамник
Оформление
Под мазки кистью. Картина покрывается вручную текстурным акриловым гелем, создающим дополнительный объем. Рекомендуется при печати репродукций картин с ярко выраженным мазком.
Состаривание. Картина вскрывается кракелюрным лаком и подвергается искуственному состариванию для придания напечатанной репродукции максимального сходства с исходником.
Защитное покрытие
Размер изделия
82.5 x 50 см
   Срок изготовления: 1-3 дня Цена: 982 грн.
  В избранное

Картина «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли

Картина «Рождение Венеры» кисти Боттичелли – величайшая попытка показать совершенство и величие души через красоту тела. Тем более удивительно, что художнику довелось знать женщину, щедро одаренную как внешней, так и внутренней красотой; стремление увековечить ее память вдохновило мастера на создание шедевра.

Живая богиня из Флоренции

Моделью для полотна выступила возлюбленная младшего брата Лоренцо Великолепного Джулиано Медичи по имени Симонетта Веспуччи, первая красавица в городе. Отношения влюбленных не выходили за куртуазные рамки – Симонетта была замужем, Джулиано не покушался на честь семейства и посвящал даме сердца победы на турнирах. Однако счастья им было не суждено; молодая женщина скончалась в 23 года от туберкулеза, а Джулиано погиб через два года в день ее смерти, закрыв собой брата от подосланного убийцы.

Боттичелли дружил с Джулиано, история его трагической любви глубоко художника до глубины души, поэтому он стремился сохранить образ Симонетты для потомков, наделяя ее чертами своих Мадонн. Тонкое лицо Венеры во многом сходно с ликом Богоматери – нежное и печальное выражение производит впечатление мудрости и милосердия.

Красота земная и небесная

Целомудренный жест обнаженной фигуры совершенно не в духе античной богини любви, гордой сознанием своей прелести. Лента в роскошных волосах, символизирующая чистоту и невинность в традиционном костюме невесты, подчеркивает скромность и возвышенность героини. В остальном мастер не погрешил против мифологического сюжета – Венера появляется на свет из морской пены, окруженная почетом и традиционными атрибутами:

  • бог западного ветра Зефир гонит раковину с богиней к берегу;
  • супруга Зефира Флора осыпает воздух розами – цветами, посвященными Венере;
  • нимфа Ора, повелевающая временами года, держит наготове покрывало, чтобы укрыть божественную наготу от алчущих взглядов.

Необычное пересечение традиций античного и христианского искусства создало шедевр, посвященный единству земной и небесной любви, созидающей вневременную красоту. Композиция полотна отображает поиски гармонии духовного и телесного, разума и чувств, вечного и преходящего, которые составляют суть любого искусства.

Профессиональная репродукция от студии «Макросвит» безупречно передает ощущение глубокого умиротворения и духовного подъема, которое испытывают посетители Галереи Уффици при виде оригинала. «Рождение Венеры» восхищает и окрыляет, проясняет разум и восстанавливает душевное равновесие – черпайте опору в целительной силе любви и красоты!

Об авторе картины «Рождение Венеры»

Боттичелли, Сандро

1445-1510

Направления живописи: Раннее Возрождение, Итальянский Ренессанс

Великий итальянский живописец эпохи Возрождения, представитель флорентийской школы живописи.

Другие картины Боттичелли в хорошем качестве доступные для печати на нашем сайте.

Похожие авторы: Леонардо да Винчи, Рафаэль Санти, Микеланджело, Тициан

Отзывы клиентов

Сергей
Заказал другу на день рождения. Сделали заказ быстро и качественно. Сервис, действительно, хороший. По телефону звонят и консультируют. Удобно и профессионально
Андрей
Второй раз делаю у вас заказ. Получилось супер. Результатом очень доволен. Спасибо. Буду заказывать еще.
Ксения
Заказывала мультипанно. Выполнили все мои просьбы. Спасибо большое за вашу работу. все на высшем уровне. Буду рекомендовать вас всем.

Работаем на комфорт и уют в вашем доме

  • Учитываем все ваши пожелания и особенности заказа;
  • Используем только оригинальные и надежные, экологичные и безопасные для детей материалы;
  • Озвучиваем точную дату при оформлении заказа;
  • Предоставляем бесплатную консультация по оформлению изделия, подбору рам и материалов;
  • Подбираем и оформляем вашу картину в раму в нашей багетной мастерской;
  • Гарантируем бесплатную доставку при заказе на сумму свыше 2500 грн.

Заказывая печать фото и картины на холсте вы получаете

75 лет
гарантия цветовой стойкости
100%
попадание в цвет
20 млн
изображений в нашей галерее
11
цветов печати
0%
вредных испарений
Остались вопросы? (044) 461-87-78
(098) 566-33-43
(050) 049-40-99
info@macrosvit.com.ua