Картины в стиле академизм

Всего изображений: 181
Поможем найти вам
любое изображение
Напишите нам

Направление живописи Академизм

Академизм в живописи – это направление в развитии европейского изобразительного искусства XVII-XIX веков. Последователи направления поясняли, что этот стиль как бы «рассуждение над искусством античного периода и эпохи Возрождения». Это не означало слепого следования и тем более копирования древних традиций. Как раз – наоборот: если в античной живописи отдавался приоритет натуралистичности передачи объекта, то академическая живопись предпочитала красоту, пусть даже немного в ущерб реалистичности отображения. В общем, вполне маркетинговый ход, если говорить современным языком.

Такой подход вполне перекликается с предпочтениями большинства ценителей искусства современности. Большинство предпочитает иметь у себя дома красивую картину и не претендует, чтобы изображение передавало исходную натуру «один к одному». Наша студия «Макросвит» в полной мере готова пойти навстречу пожеланиям ценителей академизма в живописи и предложить большой выбор репродукций разных авторов.

Картины академизма известных художников

  1. Джон Годвард.
  2. Роза Швенингер.
  3. Карл Швенингер.
  4. Карл Брюллов.
  5. Генрих Семирадский.
  6. Константин Крыжицкий.
  7. Джордж Свинстид.
  8. Генри Хинтермейстер.
  9. Хант Волтер.
  10. Ян Куккуд.
  11. Теодор Вебер.
  12. Мориц Мюллер.
  13. Сидни Хейс.
  14. Вальтер Морас.
  15. Стефано Ново.
  16. Альфонсо Савини.
  17. Николас Вокос.
  18. Адольф Гризон
  19. Теодор Гюден.
  20. Арии Шеффер.

Это лишь малая часть авторов, чьи репродукции представлены на онлайн-витрине «Макросвита». На самом деле, последователей у академизма намного больше, а работ в этом жанре – вообще, не счесть. Для настоящего поклонника живописи сам по себе визит на macrosvit.com.ua – уже праздник души и предвкушение удачной покупки.

Отметим, что формально искусствоведы разделяют два вида академизма: классический и более поздний, примерно второй половины XIX столетия. Поздний академизм частенько называют «салонным», то есть он знаменовал собой окончательный переход от попыток передать натуру «точь-в-точь» к погоне за красотой, изысканностью, шиком. В студии «Макросвит» представлены разные картины академизма и так называемая «салонная живопись» в том числе. Так что желающие ощутить «салонную» атмосферу позапрошлого столетия могут найти на «Макросвите» то, что им требуется. Или же обратиться за помощью к нашим экспертам, которые посоветуют, что именно подошло бы под ваш интерьер!

Изображения, фото, картины в стиле академизм

картины в стиле академизм
картины академизм
академизм картины
картины академическом стиле