Ночная терраса кафе. Гог, Винсент ван

Код: 025-003-0011
Материал
Холст. Натуральный льняной холст для струйной печати. Обеспечивает высокую четкость и точность цветопередачи. Естественная структура холста придает изображению дополнительный объем и схожесть с оригиналом.
Глянцевая премиум фотобумага. Плотная, высококачественная бумага Epson Photo Paper Gloss с глянцевым полимерным покрытием. Предназначена для печати изображений профессионального качества.
Полуглянцевая (сатин) фотобумага. Высококачественная бумага с оригинальной текстурой и полимерным покрытием, максимально точно имитирует классическую бумагу для фотографий. Предназначена для печати художественных фотографий.
Матовая премиум фотобумага. Матовая высококачественная бумага Epson Enhanced Matter Paper с улучшенным цветовым охватом. Для печати фотографий, художественных работ, репродукций.
Матовая эконом бумага. Многоцелевая матовя бумага эконом класса со средним цветовым охватом.
Размер печати
50 см x 64 см
Мультипанно
Square 176-1
Подрамник
Оформление
Под мазки кистью. Картина покрывается вручную текстурным акриловым гелем, создающим дополнительный объем. Рекомендуется при печати репродукций картин с ярко выраженным мазком.
Состаривание. Картина вскрывается кракелюрным лаком и подвергается искуственному состариванию для придания напечатанной репродукции максимального сходства с исходником.
Защитное покрытие
Размер изделия
50 x 64 см
   Срок изготовления: 1-3 дня Цена: 790 грн.
  В избранное

Картина «Ночная терраса кафе» Ван Гога

Картина «Ночная терраса кафе» кисти Ван Гога служит своего рода приквелом к знаменитой «Звездной ночи». Ярко освещенная терраса летнего кафе в Арле, элегантно оттеняющая бархатную синеву сумерек, возбудила интерес мастера к ночным эффектам и наметила новые вехи в творчестве.

Магия цвета

Картина, созданная в сентябре 1888 года, подводит итог Арльскому периоду, обнаружившему взрывную силу ярко-желтого цвета, рвущегося за пределы холста из глубин изображения. В «Ночной террасе кафе» буйство желтой краски на стенах и навесе лишь дополняет богатую палитру ночи, акцентируя внимание на переливах сиреневых и розовых тонов брусчатки, а звезды на небе служат зеркальными отражениями сверкающих столиков. Параллельно на полотне проступают черты новой манеры письма, характерной для зрелого Ван Гога:

  • намеренное искажение перспективы;
  • крупные яркие звезды;
  • густые удлиненные мазки;
  • своеобразное понимание объема и фактуры.

Что любопытно, в палитре полотна, изображающем ночь, нет ни капли черной краски – таким образом художник выражал протест против банальности повседневного восприятия, который впоследствии приведет к полному разрыву с реализмом. Тем не менее, внешний вид кафе вполне узнаваем; в наши дни заведение гордо носит имя Ван Гога и считается одной из главных достопримечательностей Арля.

Тайная вечеря в Арле

Из всех полотен Ван Гога «Ночная терраса кафе» кажется самой спокойной и безмятежной; от нее исходит ощущение уюта и тепла, но этот художник не из тех, кто воспевает скромные обывательские радости. Если внимательнее присмотреться к фигурам засидевшихся посетителей, в композиции картины обнаруживаются аллюзии на «Тайную вечерю» Да Винчи:

  • двенадцать сидящих фигур образуют круг;
  • в центре круга находится высокий мужчина с длинными волосами в просторном белом одеянии;
  • сияющий фонарь, к которому повернуты фигуры гостей, символизирует свет истины;
  • в дверном проеме мелькает темный силуэт; возможно, это Иуда, спешащий за тридцатью сребренниками.

Евангельские мотивы в живописи Ван Гога в целом воспринимаются ненавязчиво и не перегружают обстановку религиозным пафосом, но в них присутствует умиротворение и благодать. Если вы любите долгие философские беседы за чаем в гостиной, профессиональная репродукция от студии «Макросвит» подарит вам множество уютных вечеров!

Об авторе картины «Ночная терраса кафе»

Гог, Винсент ван

Отзывы клиентов

Валентин
Все понравилось! За обслуживание отдельное спасибо. Жена очень была рада такому подарку. Жаль только, что вы не работаете по выходным. В остальном молодцы!!!
Глеб
Подарили на ДР увеличенную свадебную фотографию. Нам с женой очень понравилось! И качество и цветопередача... Все очень ярко и четко. Спасибо!!! Да, гости тоже оценили =)
Инна
Заказывала панно в подарок подруге. Работа выполнялась с черно-белой фотографии. Получилось ооочень красиво! Это будет достойный подарок;) Спасибо команде Макросвит!!!!

Работаем на комфорт и уют в вашем доме

  • Учитываем все ваши пожелания и особенности заказа;
  • Используем только оригинальные и надежные, экологичные и безопасные для детей материалы;
  • Озвучиваем точную дату при оформлении заказа;
  • Предоставляем бесплатную консультация по оформлению изделия, подбору рам и материалов;
  • Подбираем и оформляем вашу картину в раму в нашей багетной мастерской;
  • Гарантируем бесплатную доставку при заказе на сумму свыше 2500 грн.

Заказывая печать фото и картины на холсте вы получаете

75 лет
гарантия цветовой стойкости
100%
попадание в цвет
20 млн
изображений в нашей галерее
11
цветов печати
0%
вредных испарений
Остались вопросы? (044) 461-87-78
(098) 566-33-43
(050) 049-40-99
info@macrosvit.com.ua