Подсолнухи. Гог, Винсент ван

Код: 025-003-0023
Материал
Холст. Натуральный льняной холст для струйной печати. Обеспечивает высокую четкость и точность цветопередачи. Естественная структура холста придает изображению дополнительный объем и схожесть с оригиналом.
Глянцевая премиум фотобумага. Плотная, высококачественная бумага Epson Photo Paper Gloss с глянцевым полимерным покрытием. Предназначена для печати изображений профессионального качества.
Полуглянцевая (сатин) фотобумага. Высококачественная бумага с оригинальной текстурой и полимерным покрытием, максимально точно имитирует классическую бумагу для фотографий. Предназначена для печати художественных фотографий.
Матовая премиум фотобумага. Матовая высококачественная бумага Epson Enhanced Matter Paper с улучшенным цветовым охватом. Для печати фотографий, художественных работ, репродукций.
Матовая эконом бумага. Многоцелевая матовя бумага эконом класса со средним цветовым охватом.
Размер печати
50 см x 68.5 см
Мультипанно
Square 176-1
Подрамник
Оформление
Под мазки кистью. Картина покрывается вручную текстурным акриловым гелем, создающим дополнительный объем. Рекомендуется при печати репродукций картин с ярко выраженным мазком.
Состаривание. Картина вскрывается кракелюрным лаком и подвергается искуственному состариванию для придания напечатанной репродукции максимального сходства с исходником.
Защитное покрытие
Размер изделия
50 x 68.5 см
   Срок изготовления: 1-3 дня Цена: 965 грн.
  В избранное

Картина «Подсолнухи» Ван Гога

Натюрморт «Подсолнухи» - одна из самых дорогих, узнаваемых и копируемых картин Ван Гога, заставившая Гогена поверить в талант неприкаянного голландца. Работая над циклом, мастер не собирался создавать шедевр, картины предназначались для украшения небогатого жилища художника в Арле, но под конец оказались в лучших музеях мира.

Сколько картин с подсолнухами написал Ван Гог?

К теме подсолнухов живописец подбирался долго – изображению цветов в вазе предшествовали четыре натюрморта со срезанными цветами на столе, написанные в Париже в 1887 году. В тот период Ван Гога обуревала меланхолия, что отразилось на палитре и тональности произведений: судьба поникших растений с измятыми лепестками предрешена, но их мощь и отчаянное сопротивление увяданию вызывает уважение.

Перебравшись в Арль писать красочные прованские пейзажи, Ван Гог испытал сильнейший эмоциональный подъем, повлиявший на выбор цветовой гаммы и техники письма в новом цикле с подсолнухами в вазах. Чередуя кисть с ножом и мастихином, художник накладывал густые мазки поверх грубого полотна, добиваясь эффекта колебания лепестков под дуновением ветра. Изначально мастер планировал написать 11 картин, но к приезду друга закончил только четыре полотна:

  • первая версия – три цветка на бирюзовом фоне; хранится в частной коллекции в США;
  • второй вариант – букет из трех подсолнухов и два оброненных цветка на синем фоне – уничтожено во время Второй мировой войны;
  • классический вариант с пятнадцатью подсолнухами на желтом фоне - выставлен в Национальной галерее в Лондоне;
  • та же ваза на голубом фоне – экспонируется в «Новой пинакотеке» Мюнхена.

Авторские репродукции и несозданный триптих

Годом позже, по совету Тео, «Ван Гог задумал превратить натюрморты с подсолнухами в триптихи и выполнил три авторские репродукции третьей и четвертой картин цикла. Самое известное полотно с пятнадцатью цветами на желтом фоне вместе с репродукцией, которая сейчас находится в Музее Ван Гога в Амстердаме, должно была стать частью триптиха, посвященного супруге почтмейстера Рулена, друга художника; ее портрет под названием «Колыбельная» также хорошо известен.

Вторая копия лондонского полотна хранится в Токио, однако по поводу ее подлинности возникают сомнения; репродукция мюнхенского полотна хранится в Филадельфийском Музее искусств. Заказав репродукции самой знаменитой картины Ван Гога в студии «Макросвит», вы можете завершить замысел Ван Гога и создать уникальную композицию с портретами ваших близких в обрамлении мировых шедевров.

Об авторе картины «Подсолнухи»

Гог, Винсент ван

Отзывы клиентов

Наталья
Спасибо, что нашли для меня столь редкую картину. Получила посылку в субботу. Очень классно сделано! Большое спасибо! Обязательно обращусь к вам еще.
Гость
Спасибо большое за красивую картину. Молодцы! Только лучшие рекомендации.
Гость
Сегодня получил свой заказ - Всё отлично! Очень доволен - качество печати на холсте, подрамник, рама, работа, упаковка, доставка - профессионально, быстро - превосходно! Отличный подарок! Спасибо яркую и незабываемую работу, ВАШ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, умение придать нашей жизни яркие впечатления, в таком казалось бы малом и с таким превосходным качеством, буду рекомендовать вашу студию macrosvit своим друзьям и знакомым! 5****

Работаем на комфорт и уют в вашем доме

  • Учитываем все ваши пожелания и особенности заказа;
  • Используем только оригинальные и надежные, экологичные и безопасные для детей материалы;
  • Озвучиваем точную дату при оформлении заказа;
  • Предоставляем бесплатную консультация по оформлению изделия, подбору рам и материалов;
  • Подбираем и оформляем вашу картину в раму в нашей багетной мастерской;
  • Гарантируем бесплатную доставку при заказе на сумму свыше 2500 грн.

Заказывая печать фото и картины на холсте вы получаете

75 лет
гарантия цветовой стойкости
100%
попадание в цвет
20 млн
изображений в нашей галерее
11
цветов печати
0%
вредных испарений
Остались вопросы? (044) 461-87-78
(098) 566-33-43
(050) 049-40-99
info@macrosvit.com.ua