Отечество с избранными святыми

Код: 042-007-0582
Материал
Холст. Натуральный льняной холст для струйной печати. Обеспечивает высокую четкость и точность цветопередачи. Естественная структура холста придает изображению дополнительный объем и схожесть с оригиналом.
Глянцевая премиум фотобумага. Плотная, высококачественная бумага Epson Photo Paper Gloss с глянцевым полимерным покрытием. Предназначена для печати изображений профессионального качества.
Полуглянцевая (сатин) фотобумага. Высококачественная бумага с оригинальной текстурой и полимерным покрытием, максимально точно имитирует классическую бумагу для фотографий. Предназначена для печати художественных фотографий.
Матовая премиум фотобумага. Матовая высококачественная бумага Epson Enhanced Matter Paper с улучшенным цветовым охватом. Для печати фотографий, художественных работ, репродукций.
Матовая эконом бумага. Многоцелевая матовя бумага эконом класса со средним цветовым охватом.
Размер печати
50 см x 68 см
Мультипанно
Square 176-1
Подрамник
Оформление
Под мазки кистью. Картина покрывается вручную текстурным акриловым гелем, создающим дополнительный объем. Рекомендуется при печати репродукций картин с ярко выраженным мазком.
Состаривание. Картина вскрывается кракелюрным лаком и подвергается искуственному состариванию для придания напечатанной репродукции максимального сходства с исходником.
Защитное покрытие
Размер изделия
50 x 68 см
   Срок изготовления: 1-3 дня Цена: 959 грн.
  В избранное

Икона происходит из частного собрания М.П.Боткина в Петербурге. Это сравнительно редко встречающийся в православном искусстве тип изображения Троицы, представляющий Бога Отца в виде старца, Бога Сына в виде отрока или младенца и Святого Духа в виде голубя (в русском искусстве это древнейшее из дошедших до нас изображений такого типа). На престоле – старец в белых одеждах с крестчатым нимбом: правой рукой он благословляет, в левой держит свиток. На коленях у него – юный Христос, который держит в руках сферу с голубем. Над спинкой престола симметрично изображены два шестикрылых серафима, а около подножия – "престолы" в виде красных колес с глазами и крыльями. По сторонам от престола, на башнях-"столпах", представлены столпники Даниил и Симеон в коричневых монашеских мантиях. Справа внизу стоит юный апостол (Фома или Филипп) со свитком. Старец в белых одеждах с крестчатым нимбом представляет особый иконографический тип, основанный на ветхозаветном видении пророка Даниила (Дан. 7). Это Иисус Христос Ветхий Деньми – один из ветхозаветных прообразов Христа. Вместе с тем единосущие трех ипостасей Святой Троицы ("Я и Отец одно", "Отец во Мне и Я в Нем" – Ин. 10, 30, 38) позволило до некоторой степени соединить в одном образе Бога Отца и Бога Сына. На иконе отсутствует надписание "Ветхий Деньми" (в отличие от иконы "Благовещение Устюжское"). Вверху, по обе стороны от изображения Бога Отца, сохранилась киноварная надпись, называющая все три ипостаси Святой Троицы и указывающая на единство их сущности. Кроме того, на иконе дважды повторяется надпись "IC XC" (Иисус Христос) – у плеч Бога Отца и в сфере с голубем. Изображения столпников и молодого апостола на иконе были связаны с общим богословским замыслом. Возможность непосредственного лицезрения единосущного и триипостасного Бога связывалась с аскетическим подвигом, безмолвием, очищением от страстей и непрерывной молитвой. С темой познания Троицы могло быть соотнесено и изображение молодого апостола. В том случае если это был апостол Филипп, его фигура могла напоминать о евангельском тексте, касающемся единосущия Бога Отца и Бога Сына: "[...] и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; [...] Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне?" (Ин. 14: 9–10). Симметрия построения, фронтальность фигур, жесткость контуров, суровость ликов, имеющих острое и пронзительное выражение, – все это создает открытый и обращенный непосредственно к зрителю образ, преподносящий сложную богословско-догматическую идею. В иконе отчетливо проступают традиции новгородской школы

Об авторе картины «Отечество с избранными святыми»

Неизвестен

Отзывы клиентов

Сергей
Получил посылку. Проехала всю Украину. Доехала в целости и сохранности. Работа сделана очень хорошо. Большое спасибо.
Гость
Добрый день, Максим. Баския появится на сайте в ближайшее время. Уже возможен для заказа по запросу.
Тимур
Спасибо все очень круто!!! Рекомендую!

Работаем на комфорт и уют в вашем доме

  • Учитываем все ваши пожелания и особенности заказа;
  • Используем только оригинальные и надежные, экологичные и безопасные для детей материалы;
  • Озвучиваем точную дату при оформлении заказа;
  • Предоставляем бесплатную консультация по оформлению изделия, подбору рам и материалов;
  • Подбираем и оформляем вашу картину в раму в нашей багетной мастерской;
  • Гарантируем бесплатную доставку при заказе на сумму свыше 2500 грн.

Заказывая печать фото и картины на холсте вы получаете

75 лет
гарантия цветовой стойкости
100%
попадание в цвет
20 млн
изображений в нашей галерее
11
цветов печати
0%
вредных испарений
Остались вопросы? (044) 461-87-78
(098) 566-33-43
(050) 049-40-99
info@macrosvit.com.ua