Матерь Мира. Рерих, Николай Константинович

Код: 011-004-0147
Материал
Холст. Натуральный льняной холст для струйной печати. Обеспечивает высокую четкость и точность цветопередачи. Естественная структура холста придает изображению дополнительный объем и схожесть с оригиналом.
Глянцевая премиум фотобумага. Плотная, высококачественная бумага Epson Photo Paper Gloss с глянцевым полимерным покрытием. Предназначена для печати изображений профессионального качества.
Полуглянцевая (сатин) фотобумага. Высококачественная бумага с оригинальной текстурой и полимерным покрытием, максимально точно имитирует классическую бумагу для фотографий. Предназначена для печати художественных фотографий.
Матовая премиум фотобумага. Матовая высококачественная бумага Epson Enhanced Matter Paper с улучшенным цветовым охватом. Для печати фотографий, художественных работ, репродукций.
Матовая эконом бумага. Многоцелевая матовя бумага эконом класса со средним цветовым охватом.
Размер печати
50 см x 68 см
Мультипанно
Square 176-1
Подрамник
Оформление
Под мазки кистью. Картина покрывается вручную текстурным акриловым гелем, создающим дополнительный объем. Рекомендуется при печати репродукций картин с ярко выраженным мазком.
Состаривание. Картина вскрывается кракелюрным лаком и подвергается искуственному состариванию для придания напечатанной репродукции максимального сходства с исходником.
Защитное покрытие
Размер изделия
50 x 68 см
   Срок изготовления: 1-3 дня Цена: 831 грн.
  В избранное

Картина «Матерь мира» Николая Рериха

Николай Рерих – один из самых загадочных и самобытных живописцев прошлого века, создавший собственную религиозно-философскую систему, которая оказала решающее влияние на творчество художника. Идея знаменитой картины «Матерь мира» родилась из долгих лет духовного поиска и попыток объединить традиционные православные мотивы с восточными эзотерическими учениями и достижениями прогресса.

Духовные истины «Матери мира»

В индуизме Матерью мира называют богиню Кали, грозную супругу Шивы, которая ведает круговоротом вечных перемен, но Рерих трактует образ шире, не ограничиваясь рамками одного учения. В представлении художника Матерь мира олицетворяет единый закон жизни Вселенной, объединяющей все религии планеты и других обитаемых миров. В центральной женской фигуре полотна также присутствуют черты православной Богоматери, ренессансных Мадонн, тибетских женских божеств и буддийской боддхисатвы Каннон, которую почитают как богиню милосердия.

Символика картины «Матерь мира» Николая Рериха

Полотно выполнено в любимой цветовой гамме мастера, которая, по его мнению, лучше всего передает гармонизирующую энергию космического женского начала. Фиолетовые, лиловые, синие, голубые и серебристые тона сливаются в ореол, окружающий Матерь мира, парящую над миром в позе лотоса. От центральной фигуры по спирали расходятся лучи, озаряющие землю сиянием мудрости и любви, а вокруг располагаются миниатюрные фигурки «духовных учителей».

В живописи Рериха нет случайностей; каждая деталь имеет символическое значение, важное для понимания общей идеи:

  • Река, берущая начало у подножия гор, которые служат ей престолом, олицетворяет течение жизни, а рыбы – людей, которые пытаются найти себя в потоке бесконечных перемен.
  • Семеро старцев и три мага образуют созвездия, окружающие звезду над головой Великой Матери. Религии прошлого веками готовили почву для восприятия нового учения, свободного от предрассудков, церковных распрей и борьбы за власть.
  • Лицо Великой Богини скрыто под вышитым лазоревым покрывалом, символизирующим ткань мироздания, которая принимает множество форм. Но нижняя лица уже приоткрыта – скоро человечество в лице мужчины и женщины, выглядывающих из-за скал, узрит свет истины.

Купить репродукцию картины «Матерь мира» Николая Рериха в Украине

Закажите качественную репродукцию картины «Матерь мира» Николая Рериха в студии «Макросвит» и разделите восторг духовного озарения с одним из величайших художников ХХ века. Картина замечательно вписывается в интерьер в духе бохо, фьюжн или нью-эйдж; также на нее стоит обратить внимание поклонникам строгого минимализма – немного цвета не помешает!

Об авторе картины «Матерь Мира»

Рерих, Николай Константинович

1874-1947

Направления живописи: Модернизм

Русский художник, сценограф, философ-мистик, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель.

Другие картины Рериха в хорошем качестве доступные для печати на нашем сайте.

Похожие авторы: Иван Константинович Айвазовский, Виктор Михайлович Васнецов, Борис Михайлович Кустодиев, Виктор Михайлович Васнецов

Отзывы клиентов

Наталья
Спасибо за оперативность и высокое качество. Уверена, что буду заказывать еще. У меня еще много пустых стен.
Юрій
Все виконано на достойному рівні.Сподобалось-відношення в спілкуванні,простота замовлення а саме більш виконання роботи.Все класно тут перший раз замовляю і всім рекомендую.Велике ДЯКУЮ!!!!!!!!
Анастасия
Рада сотрудничать с вами. Картина очень понравилась. Директор доволен. Подбираем что-то еще на вашем сайте. У нас еще две пустых стены. Мои лучшие рекомендации.

Работаем на комфорт и уют в вашем доме

  • Учитываем все ваши пожелания и особенности заказа;
  • Используем только оригинальные и надежные, экологичные и безопасные для детей материалы;
  • Озвучиваем точную дату при оформлении заказа;
  • Предоставляем бесплатную консультация по оформлению изделия, подбору рам и материалов;
  • Подбираем и оформляем вашу картину в раму в нашей багетной мастерской;
  • Гарантируем бесплатную доставку при заказе на сумму свыше 2500 грн.

Заказывая печать фото и картины на холсте вы получаете

75 лет
гарантия цветовой стойкости
100%
попадание в цвет
20 млн
изображений в нашей галерее
11
цветов печати
0%
вредных испарений
Остались вопросы? (044) 461-87-78
(098) 566-33-43
(050) 049-40-99
info@macrosvit.com.ua