Зим, Феликс

Найдем
любое изображение
Подробнее

Наши преимущества

Подробнее

Про Зим, Феликс

Зим, Феликс

26 февраля 1821, Бон — 10 ноября 1911, Париж — французский живописец архитектурных и морских видов в стиле «барбизонской школы».

Учился в Дижонской художественной школе. После этого, в 1845—1848, путешествовал по южной Франции, в Италии и на Востоке. Плодом этих странствий был ряд его картин, изображающих архитектурные мотивы в соединении с морем и энергично передающих зной южного неба, игру лучей южного солнца на зданиях, воде и др. предметах. Благодарный материал для этих произведений доставляли художнику этюды, сделанные им на берегах Босфора, Геллеспонта и города лагун. В венецианских видах, вышедших из-под его кисти в 1850-х гг. («Вид Венеции от Сан-Джакомо-Маджоре» и др.), ещё соблюдена разумная мера в отношении щёгольства красок; но потом он допускал такой разгул красок, что его картины утратили всякое сходство с природой.

Тем не менее, оригинальность, вкус и блеск его фантастического, но гармоничного колорита нравились публике, которая покупала его произведения нарасхват. Лучшими из работ его за это время считаются «Праздник в Венеции» (1855) и «Вид Константинополя, с султаном, отправляющимся в мечеть» (1869). Такими же недостатками, как и эти картины, грешат и позднейшие работы Зима, каковы например, «Бучинторо», «Казнь графа Карманьолы», «Выгрузка апельсинов в Марселе», «Венеция при заходе солнца», «Остров Лидо, близ Венеции», «Рива-дельи-Скьявони» и пр.

Подробнее

Цены

Подробнее

Почему мы?

Подробнее

Отзывы

Подробнее

Доставка и оплата

Подробнее
Остались вопросы? (044) 461-87-78
(098) 566-33-43
(050) 049-40-99
info@macrosvit.com.ua