Картины Жан Франсуа Ватто

Найдем
любое изображение
Подробнее

Наши преимущества

Подробнее

Про Картины Жан Франсуа Ватто

Биография Жана Франсуа Ватто

Жан Антуан Франсуа Ватто (10 октября. 1684 г. рождения в Валансьене) – это знаменитый французский художник, который жил в XVIII веке. Родился мужчина в небольшом городке Валансьене. Папа Антуана был кровельщиков, а о матери ничего не известно. Всю свою жизнь Жан Антуан Ватто посвятил искусству. Он владел знаниями о графике, живописи, был членом Королевской академии живописи и культуры, а также стал основоположником художественного стиля «галантных празднеств», который в свою очередь повлиял на появления жанра рокко. Умер Жан в Нюжан-сюр-Марне 18 июля 1721 года.

Творческий путь художника Жана Франсуа Ватто

Рисованием Жан Антуан Ватто увлекался из самого детства. Изображение городских площадей, проходящих людей, уличных актеров с помощью карандаша – было одним из любимых занятий мальчика. Это отвлекало его от повседневности и помогало развить творческие навыки. Вскоре, увидев талант своего сына, отец Жана Антуана отдал его на обучение к штатному художнику Жаку Герену. Но наставник позволял юному ученику только размешивать краски и помогать в совсем незначительных вещах, а со временем умер. Потому, Ватто задумался о том, чтобы отыскать для себя иного преподавателя.

Жан Филипп (отец Ватто) не одобрял то, чтобы парень начинал поиски нового учителя. Ему хотелось, чтобы сын занимался тем же делом, что и он сам. Но подросток был очень целенаправленным в своих желаниях и решил самостоятельно отправиться в Париж. Шел в свой город мечты Жан Антуан пешком. Первое время он был бродягой и жил на улице. Затем, он смог устроиться в лавку, которая находилась возле сводов Нотр-Дама де Пари. Там он научился писать икону святого Николая Чудотворца.

Совершенно случайным образом эскизы молодого 20летнего Жана, который жил на 3 франка, попались на глаза известного мастера-декоратора Клода Жилло. Они настолько отличались от работ других живописцев с Нотр-Дама, что французский декоратор без сомнения пригласил парня быть его ассистентом. Ватто конечно же согласился на такое предложение и начал воодушевленно разукрашивать декорации театра, заниматься украшением городских карнавалом. Это работа была ему по душе. За время общения с Клодом Жилло, Жан обрел множество новых знакомств с заказчиками. Но спустя некоторое время они с декоратором рассорились и прекратили любое общение. Причина разногласия неизвестна до сих пор.

Позже Антуан познакомился с наследственным художником и хранителем ценной коллекции Люксембургского дворца – Клодом Одран. Благодаря ему Ватто узнал о работах Рубенса, которые вызвали в нем настоящее восхищение. Париж принял Жана Антуана в то время, когда королевская богема начала терять свой авторитет. Королевский двор больше не удивлял лоском. Эту эпоху художник изобразил на своей картине «Невыносимая легкость бытия».

Уникальность работ Ватто состоит в том, что он изображал своих героев, как будто проводил определенный психоанализ их данных. Атмосферными были актеры, весельем заливались музыканты, дамы королевского двора обладали томным загадочным взглядом. Каждый отдельный сюжет работ живописца вызывал интерес.

Самые известные картины Ватто

Большую мировую хвалу получили такие работы Жана Антуана Ватто: Затруднительное предложение. 1715—1716. (Эрмитаж), Урок любви. Ок. 1716. Национальный музей Швеции, Вид между деревьями в парке Пьера Кроза. Ок. 1715. Музей изящных искусств, Бостон, Общество в парке. 1718—1719. Дрезденская галерея, Равнодушный. 1717. Лувр. Ознакомиться с творчеством автора можно в Национальном музее Швеции и в других музеях мира, где хранятся его работы.

Картины Ватто в интернет магазине Macrosvit

В интернет магазине Macrosvit представлена самая большая коллекция картин Ватто в высоком качестве. У нас можно заказать и купить копии и репродукции картин Ватто на холсте один в один с оригиналом.

Подробнее

Цены

Подробнее

Почему мы?

Подробнее

Отзывы

Подробнее

Доставка и оплата

Подробнее
Остались вопросы? (044) 461-87-78
(098) 566-33-43
(050) 049-40-99
info@macrosvit.com.ua