Щедрин, Семён Фёдорович

Всего изображений: 1
Поможем найти вам
любое изображение
Напишите нам
Щедрин, Семён Фёдорович

Студия печати «Макросвит» с гордостью представляет репродукции картин великого русского живописца, пейзажиста и мастера по ландшафтным и анималистическим картинам – Щедрина Семена Федоровича. Его отец был в Санкт-Петербурге солдатом лейб-гвардии Преображенского полка, а самого Щедрина приняли как воспитанника в Императорскую Академию художеств, где позже юный Семен Щедрин был награжден золотой медалью за свое полотно названное «Вид поля с протекающей по нему рекой».

Закончив академию, Щедрин не прекратил обучаться живописи и, имея статут академического пенсионера, отправился за границу совершенствовать свои навыки. Во Франции он практиковался, копируя известные картины других художников, а также писал много с натурщиц. В Париже Щедрин научился замечать красоту в окружающем его реальном мире. А в Риме, где как раз зарождался классицизм, он задержался на целых 4 года.

Весь приобретенный опыт написания пейзажей Щедрин использовал на должности учителя в академии и работая дополнительно художником у императрицы Екатерины II.

Практически первым из живописцев Щедрин усвоил основную мысль пейзажного стиля эры классицизма, перенеся ее на свои знаменитые картины с восхитительными окрестностями Петербурга.

Один из этих пейзажей вы можете купить в нашей студии. Закажите у нас на сайте распечатанную репродукцию картины «Пейзаж в окрестностях Петербурга» и ваш интерьер преобразится благодаря прозрачному воздуху и глубокой перспективе, изображенной рукой прекраснейшего пейзажиста Семена Щедрина.

Развиваясь в живописи, Щедрин довольно уверенно поднимался по карьерной лестнице. Так, в 1779 году он был удостоен звания академика. Немного позже его избрали в Совет Императорской Академии художеств. А еще через два года в академии он был назначен инспектором художественных классов и в 1798 году – ее ректором.

Вершиной творчества Щедрина считаются 90-е года, когда он много работал над пейзажами с видами на Павловский, Петергофский и Гатчинский парки, а также на Каменный остров. В его работах присутствуют изображения и архитектурных сооружений. Но, главной темой своего творчества Щедрин все же считал изображение гармоничного сочетания природы и творений человека. Все эти картины наполнены уютом и уравновешенностью. В них природа открывается по-новому, с целостностью восприятия и мягким лиризмом.