Коровин, Алексей Константинович

Найдем
любое изображение
Подробнее

Наши преимущества

Подробнее

Про Коровин, Алексей Константинович

Биография Алексея Константиновича Коровина

Коровин Алексей Константинович (1897 г. рожденный, в Москве.) – это российский художник. На протяжении своей жизни он создавал оформление для спектаклей, помогал с декорацией театра, принимал участие в важных выставках художников в Амстердаме, Белграде, Париже и других крупных мировых городах. После смерти живописца – часть работ была показана на выставке в салоне Французских художников и салоне Независимых. Умер Алексей Константинович Коровин в 1950 г. в Париже.

Творческий путь художника Алексея Коровина

Родился Алексей Константинович в простой, но творческой семье. Мать Анна Яковлевна была хористкой в частной опере С. И. Мамонтова, а отец К. А. Коровин был живописцем и первым учителем в жизни Коровина. Уже с малых лет мальчик знал практически все о театрально-декорационном искусстве. Также он часто наблюдал за тем, как создает картины его отец. В 1918 году парень уже был важной частью общества «Мира искусства», участвовал во многих экспозициях. В 1920 году ему посчастливилось представить труды-творения на выставке Всероссийского центрального выставочного бюро в Москве.

В 1923 году художник с семьей переехал во Францию, где продолжал изучать изобразительное искусство и оформлять спектакли в кабаре, помогая своего отцу. Из жизни Алексея Коровина известно небольшое количество фактов.

Самые известные картины Коровина

Картины Алексея Коровина – сына великого русского художника Константина Коровина – насыщены красотой и шиком, а его пейзажи и натюрморты – милы и непосредственны. Большую популярность обрела его картина «Площадь оперы, Париж», которая передает атмосферу и дух Франции и впечатляет интересным подходом в изображении автомобилей.

Все современные копии картин Коровина вполне передают то обаяние, которое вложил автор в свои работы при жизни. Поэтому стоит купить картину Алексея Коровина, если вы любите красоту, изящество и открытость в оформлении интерьера. Репродукции картин Коровина-младшего представлены не так широко, как его знаменитого отца, но выбор есть, и вам наверняка что-то понравится из работ этого обаятельного живописца.

Картины Коровина в интернет магазине Macrosvit

В интернет магазине Macrosvit представлена самая большая коллекция картин Коровина в высоком качестве. У нас можно заказать и купить копии и репродукции картин Коровина на холсте один в один с оригиналом.

Подробнее

Цены

Подробнее

Почему мы?

Подробнее

Отзывы

Подробнее

Доставка и оплата

Подробнее
Остались вопросы? (044) 461-87-78
(098) 566-33-43
(050) 049-40-99
info@macrosvit.com.ua