Дейк, Антонис Ван

Найдем
любое изображение
Подробнее

Наши преимущества

Подробнее

Про Дейк, Антонис Ван

Дейк, Антонис Ван

22 марта 1599 — 9 декабря 1641) — южнонидерландский (фламандский) живописец и график, мастер придворного портрета и религиозных сюжетов в стиле барокко. Каждый великий художник заслуживает того, чтобы его работами восхищались многие поколения. Искусство живописи вечно. Время идет, меняются вкусы, но потребность в духовной пище, которую нам дают знаменитые картины, остается. Студия печати  «Macrosvit» заботится о том, чтобы вы имели возможность окружить себя произведениями искусства великих мастеров. И воспользоваться услугой - печеть на холсте в Киеве.

 Мы предлагаем вам ознакомиться с творчеством фламандского живописца, мастера портретной живописи – Ван Дейком Антонисом. Также вы можете заказать понравившиеся репродукции картин, они будут напечатаны на натуральном холсте. Главное место в творчестве Ван Дейка занимала портретная живопись, к которой он обратился еще в юности. Значимую роль над становлением Ван Дейка как художника сыграл его наставник – Питер Пауль Рубенс. Именно у Рубенса Антонис научился с помощью цвета делать картины сочными. В последствии, все же, Ван Дейк выработал свой собственный портретный стиль и тип, где главную роль играют жесты, осанка и поза модели. Слава к Ван Дейку пришла как раз после того, как он проявил себя в портретной живописи. Одними из самых известных его портретов считаются «Портрет Франсуа Ланглуа», «Автопортрет с сэром Эндимионом Портером», «Портрет Джеймса Стюарта» и другие. Несколько лет Ван Дейк трудился в Италии, где появились на свет многие знаменитые портреты. После возвращения в родной Антверпен, он был назначен придворным художником Изабеллы. Это позволило разбавить серию портретов про

 стых людей портретами фламандской знати. В возрасте 33 лет Ван Дейк переехал жить в Лондон, где отлично себя чувствовал. Здесь же ему был присвоен дворянский титул и вручена золотая цепь рыцаря. Кроме этого, сбылась еще одна его мечта – он получил возможность писать портреты лондонской аристократии. Главными заказчиками у Ван Дейка был сам король, а также его семья и придворная знать. Было написано много портретов короля Карла І («Портрет Карла І на охоте» и др.) и королевы Генриетты Марии (около 20 портретов).

 Портреты придворных у Ван Дейка получились не менее эффектными. Так, из-под руки Ван Дейка вышла целая портретная галерея молодых аристократов Англии. Это картины: «Портрет королевских детей», «Портрет лордов Джона и Бернарда Стюартов» и пр. За свою недолгую жизнь (умер Ван Дейк в 42 года), он оставил шикарное наследие, которым по сей день продолжают восторгаться ценители его искусства. За 20 лет своего творчества Ван Дейк сумел написать более 900 полотен.

Подробнее

Цены

Подробнее

Почему мы?

Подробнее

Отзывы

Подробнее

Доставка и оплата

Подробнее
Остались вопросы? (044) 461-87-78
(098) 566-33-43
(050) 049-40-99
info@macrosvit.com.ua