Делакруа, Эжен

Найдем
любое изображение
Подробнее

Наши преимущества

Подробнее

Про Делакруа, Эжен

Биография Эжена Делакруа

Эжен Делакруа (26 апреля, 1798 г. рождения в Сан-Морисе во Франции) – это известный французский художник и мастер в росписи фресок. Родился мужчина недалеко от Парижа. Кровное происхождение остается тайной. Некоторые думают, что настоящим папой мальчика являлся государственный служащий Шарль Делакруа, а числился – Шарль Талейран (занимающий должность министра иностранных дел во Франции). Другие – не верят в эту теорию. Матерью художника была женщина по имена Виктория, которая также увлекалась рисованием. На протяжении всей жизни Эжен создавал шедевры в виде исторической живописи, портретов, натюрмортов. Умер он 13 августа 1863 г. в Париже.

Творческий путь художника Эжена Делакруа

С детства Делакруа был шальным мальчишкой. Его хороший товарищ, писатель и журналист Александр Дюма, говорил, что Эжен уже с трех лед обладал своенравным характером и высокой эмоциональностью. Любовь к рисованию парень унаследовал от своей матери и от дяди, который был профессиональным художником и умело изображал на своих картинах невероятные пейзажи Нормандии, где часто бывал. Он восхищал парня своими творениями, рассказами и умением передать действительность на полотно.

Мать и отец Эжена умерли достаточно рано. Оставшись вместе с сестрой в затруднительной финансовой ситуации, парень начал серьезно задумываться об обретении будущей профессии и о том, чтобы скорее стать на ноги. Выбор жизненного призвания пал на живопись. В связи с этим Эжен стал учеником Пьера Герена в его персональной художественной лавке.

В 1816 году талантливый Делакруа успешно сдал экзамен на поступление в «Школу изящных искусств». Там его наставником также был Герен. Именно в этом учебном заведении он освоил много уроков о профессиональном художестве. За это время он также посетил величественный и вдохновляющий Лувр, где познакомился с перспективными художниками Ричардом Бенингтоном и Теодором Жарико. Они сыграли немаловажную роль в его восприятии искусства.

В 1818 году Эжен с гордостью стал натурщиком для картины другого художника и его приятеля - Теодора Жерико. Он позировал для работы «Плот Медузы», которая, в последующем, принесла огромную славу жанру романтизм. Делакруа был рад быть частью такого исторического момента в мире искусства. В 1832 году Делакруа вместе с группой других людей посетил Марокко с целью дипломатической миссии. Африка произвела на него огромное впечатление и стала вдохновением для множества картин, которые он создал по возвращению в родную Францию.

Со временем популярность Эжена Делакруа, как художника, начала стремительно расти и он начал получать много приватных заказов. Это были портреты, натюрморты и роспись. Одной из таких его работ была роспись Лувра и роспись фресок в церкви Сен-Сюльпис, для которой он проработал целых 12 лет.

Самые известные картины Делакруа

Самыми знаменитыми творениями Эжена Делакруа называют работы «Алжирские женщины» (1834 г.), «Резня на Хиосе» (1824 г.), «Ладья Данте» (1822 г.), «Львиная охота» (1861 г.), Сирота на кладбище» (1824 г.). Многие работы автора можно увидеть в Музее Эжена Делакруа.

Картины Делакруа в интернет магазине Macrosvit

В интернет магазине Macrosvit представлена самая большая коллекция картин Делакруа в высоком качестве. У нас можно заказать и купить копии и репродукции картин Делакруа на холсте один в один с оригиналом.

Подробнее

Цены

Подробнее

Почему мы?

Подробнее

Отзывы

Подробнее

Доставка и оплата

Подробнее
Остались вопросы? (044) 461-87-78
(098) 566-33-43
(050) 049-40-99
info@macrosvit.com.ua