Картины и репродукции Бэнкси

Найдем
любое изображение
Подробнее

Наши преимущества

Подробнее

Про Картины и репродукции Бэнкси

Бэнкси

Бэнкси (1974, Бристоль) – одна из ключевых фигур андеграунда; настоящее имя неизвестно. Согласно самой популярной теории, художника зовут Робин Ганнингем; по другой версии, он носит фамилию Бэнкс.

Основное направление – стрит-арт.

Преобладающие жанры – акционизм, граффити, инсталляции.

О художнике Бэнкси

Бэнкси приступил к созданию трафаретных граффити в конце 1990-х годов; остросоциальные сюжеты, не лишенные сарказма, принесли художнику мировую славу. Дебютная выставка состоялась в Лос-Анджелесе в 2002 году в арт-галерее «33 1/3», спустя семь лет художник удостоился экспозиции в Бристольском городском музее.

Самым успешным считается уличное шоу «Лучше снаружи, чем внутри», проходившее в 2013 году в Нью-Йорке. В 2010 году Бэнкси заявил о себе как о режиссере-документалисте; его лента была показана на Берлинале и получила номинацию на «Оскар».

В 2015 году Бэнкси организовал сатирический арт-проект «Дисмаленд» на территории заброшенного бассейна в одном из курортных городков Сомерсета. Злободневные инсталляции от 58 авторов изображали «парк мрачных аттракционов»; некоторые из них переоборудовали под социальное жилье.

В 2018 году художник провел резонансную акцию: картина «Девочка с воздушным шариком» саморазрушилась после продажи посредством шредера, встроенного в раму. Ее останки также признали произведением искусства, причем новый арт-объект эксперты оценили в три раза дороже.

Граффитист симпатизирует левому движению, активно занимается благотворительностью – участвует в акциях в поддержку беженцев и борцов с расовой дискриминацией. В период коронавирусной пандемии триптих «Вид на Средиземное море» был передан аукциону по сбору средств для вифлеемской больницы.

Картины Бэнкси

Бэнкси – один из самых высокооплачиваемых художников современности, успешно продавший порядка 15 работ. Среди известных покупателей – Анджелина Джоли и Брэд Питт, Джуд Лоу, Кейт Мосс.

Самые знаменитые граффити картины Бэнкси:

  1. «Ангел», Лондон, 2007.
  2. «Космическая девочка и птица», Лондон, 2007.
  3. «Летящий покупатель», Лондон, 2011.
  4. «Рабский труд», Лондон, 2013.
  5. «Мобильные любовники», Бристоль, 2014.

Самая дорогая картина Бэнкси

В 2019 году карикатурное полотно Бэнкси «Деградация парламента» ушло за 12 миллионов долларов, зарекомендовав себя самым дорогим объектом стрит-арта. Остальные работы выставлены на персональном сайте и в Instagram граффитиста, а также в авторском магазине в Лондоне. Заказывайте копии трафаретов художника на холсте в магазине Macrosvit и приобщайтесь к актуальному искусству!

Подробнее

Цены

Подробнее

Почему мы?

Подробнее

Отзывы

Подробнее

Доставка и оплата

Подробнее
Остались вопросы? (044) 461-87-78
(098) 566-33-43
(050) 049-40-99
info@macrosvit.com.ua