Адамс, Ансель

Найдем
любое изображение
Подробнее

Наши преимущества

Подробнее

Про Адамс, Ансель

Краткая биография фотографа Анселя Адамса

Ансель Адамс (родился в 1902 г. в США) – это знаменитый американский фотограф, который стал известным благодаря уникальным черно-белым снимкам американского Запада. Кроме того, Ансель Адамс прославился, как создатель важной зонной системы в фотографии (методика определения лучшего варианта для экспозиции), автор ряда книг («Камера», «Отпечаток», «Негатив») и как один из самых главных представителей фотоснимков нового виденья. Умер Адамс в 1984 году в родной стране.

Творческий путь фотографа Анселя Адамса

Родился будущий фотограф в городе Сан-Франциско в США. С самых ранних лет он был очень активным. Он пробовал заниматься разными видами спорта, но со временем у него заканчивалось терпение закончить начатое. Также у Анселя отмечалась страсть к изучению природы. Ему нравилось наблюдать за растениями, жуками и окружающей средой. Однажды папа мальчика приобрел телескоп и таким образом они обрели совместное интересное хобби.

Воспитывали Анселя Истона Адамса по понятиям Рольфа Эмерсона, которая гласила о том, что жить нужно скромно и воспитывая в себе социальную обязанность перед окружающей средой (природой) и обществом. Маленькому Анселя нравилась такая идеология, ведь он очень любил наблюдать за красотой и чистотой природы. Ничто так не вдохновляло творческого юношу, как долгие прогулки. Несмотря на строгость взглядов, длительность личного времяпровождения сына отец Анселя не ограничивал. Он знал, что тот проводит его с пользой.

С возраста 10 лет парень проходил домашнее обучение. Он изучал стандартные предметы, а также музыку, игру на инструментах и греческий язык. Совсем скоро Ансель осознал, что у него есть два увлечения, которые больше всего вдохновляют. Это музыка и фотография. После увиденных изображений креативного фотографа Пола Стренда парень понял, что ему крайне интересна эта сфера деятельности и на протяжении скорого времени начал уделять время фотографии.

В 1930 году фотограф издал персональную книжку фотографий «Сьерра-Невада», которая стала частью социального проекта в защиту редких парков США, что были настоящим достоянием. В 1932 году он открыл личную выставку работ в Мемориальном музее имени де Янга. Там были представлены 80 работ. В это же время Адамс вместе со своими единомышленниками создал группу, которая отстаивала прямую фотографию и выступала против пикториализма. В 1942 году Ансель стал создателем «Системы зон», которая очень помогала фотографам в нахождении правильность экспозиции кадра. Спустя несколько лет фотограф основал факультет искусства фотографии в Калифорнийской школе искусств, который был первым на то время. Также деятель искусств принял участие в создании знаменитого журнала Aperture и сотворил уникальную серию снимков городка Калифорнийского университета. Заслуги Адамса Анселя были оценены, и он три раза был лауреатом сообщества им. Соломона Гуггенхейма.

Все фотографии Анселя Адамса выделялись на фоне других своей четкостью, точностью, крупностью и правильностью акцентов. Черно-белые снимки прекрасно передавали строгость, максимальную фокусировку и умелое мастерство своего автора. Адамс Ансель стал примером для многих фотографов, которые ранее не замечали ничего особенного в черно-белых снимках и были сторонниками цветной фотографии.

Самые известные фотографии Анселя Адамса

Знаменитые фотографии университетского города ун. Риверсайд, которому исполнялось 100 лет на момент запечатления кадров, на данный момент хранятся в Музее фотографии Калифорнийского университета. Одними из самых популярных других шедевров фотографа также стали «Луна и полукупол» (1960 г.), «Замороженное озеро» (1932 г), «Moonrise, Hernandez», «El Capitan, Winter | Yosemite National Park, California series», «Grass and pool»

Картины Адамса в интернет магазине Macrosvit

В интернет магазине Macrosvit представлена самая большая коллекция картин Адамса в высоком качестве. У нас можно заказать и купить копии и репродукции картин Адамса на холсте один в один с оригиналом.

Подробнее

Цены

Подробнее

Почему мы?

Подробнее

Отзывы

Подробнее

Доставка и оплата

Подробнее
Остались вопросы? (044) 461-87-78
(098) 566-33-43
(050) 049-40-99
info@macrosvit.com.ua