Картины Босха

Всего изображений: 3
Поможем найти вам
любое изображение
Напишите нам
Босх, Иероним (Ерун Антонисон ван Акен)

Художник Иероним Босх

 Около 1450—1516 — нидерландский художник, один из крупнейших мастеров Северного Возрождения, считается одним из самых загадочных живописцев в истории западного искусства. В родном городе Босха – Хертогенбосе открыт центр творчества Босха, в котором представлены копии его произведений. Иероним Босх один из самых ярких художников Северного Возрождения. Кроме него никто больше не смог так сочетать в своих картинах средневековую фантастику, гротескные, порожденные безграничным воображением, демонические образы с нравоучительными и сатирическими тенденциями и непривычными для искусства его времени реалистическими новшествами. Родился и вырос Босх в Хертогенбосе в семье непосредственно связанной с живописью.

Самые известные картины Босха

 

Художниками были практически все, начиная с деда Иеронима, Яна Ван Акена. Так, как мало что известно о становлении самого Босха, считается, что основы художественного ремесла Иероним получил именно в семейной мастерской, которую позже и унаследовал от своего отца. До сих пор стиль Босха считается уникальным и не находит аналогий в традициях нидерландской живописи. Его живопись абсолютно не похожа на творчество других мастеров того времени. Картины Иеронима Босха наполнены новаторством и традициями, в них присутствует наивность и изощренность, они завораживают ощущением тайны, которая известна исключительно самому художнику. Картина Иеронима Босха «Коронование терновым венцом» представляет зрителю торжественное смирение Христа, которого коронуют перед казнью. Здесь Босх показывает суть падшей человеческой природы, то, каким человек может быть: равнодушным, лицемерным, жестоким, жадным до зрелищ (даже кровавых!) и корыстным.

 Студия печати «Macrosvit» дает возможность добавить в свою коллекцию репродукцию картины великого Иеронима Босха «Коронование терновым венцом», размером 72 х 88,5 см. Также предлагаем купить репродукции картин «Искушение св. Антония» (размером 113,5 х 72 см) и «Сад земных наслаждений» (размером 123 х 72 см). «Сад земных наслаждений» является самым известным триптихом Босха. Свое название он получил благодаря центральной части картины, посвященной греху сладострастия. Оригинальное название триптиха по сей день осталось неизвестным, а все толкования об истинном значении картины так и остались теориями. Что же видел художник в картине «Искушение св. Антония»? Вероятно, он противопоставил спокойствие и ясность праведника греховному миру, а также неизбежность технического прогресса.

 Также есть основания полагать, что здесь изображено искушение святого видениями настоящего, прошлого и будущего мира. Мы предоставляем Вам возможность самим оценить живую фантазию художника. Печать на холсте репродукций великих художников в нашей студии производится на натуральном холсте. Закажите у нас репродукции картин великого мастера и, кто знает, возможно, Вы придадите собственный смысл символизму Босха?

Заказать репродукцию картины Босха в Киеве и Украине.

В студии печати Macrosvit можно купить копии картин Босха в хорошем качестве.

Цена на репродукции картин Босха от 170 грн.