Гог, Винсент ван

Всего изображений: 509
Поможем найти вам
любое изображение
Напишите нам

Винсент Ван Гог - один из самых неоднозначных мастеров изобразительного искусства. Будучи, несомненно, талантливым живописцем, он не получил того признания, к которому стремился, при жизни у него была куплена лишь одна картина. Однако сейчас репродукции картин именитого автора пользуются огромной популярностью, и поток желающих заказать картину Ван Гога не иссякает.

В будущем знаменитый автор не имел классического академического образования и свой творческий пусть начал довольно поздно — в 27 лет. В первый период своего творчества художник писал в Голландии, живя в небольшой шахтерской деревушке. Изображал он непростой быт бедных крестьян, которым очень сопереживал.

Спустя несколько лет Ван Гог переезжает во Францию, где знакомится с художниками импрессионистами и эти новые впечатления очень быстро находят отражение в его творчестве — палитра работ становится все более разнообразной и красочной, мрачные оттенки будничной крестьянского быта уступают место ярким краскам столичной жизни. Через два года художник, утомленный Парижем, переезжает на юг Франции — в Арль, где его талант раскрывается во всем своем великолепии, он много времени проводит на пленэрах и пишет прекрасные пейзажи с преобладающими теплыми солнечными оттенками. Особое значение в творчестве имели подсолнухи. Автор написал два цикла работ: парижский и арльский. Копии “Подсолнухов”, написанные автором в разные годы находятся в музеях в Германии, США и Японии. В нашей галерее вы можете купить репродукцию «Подсолнухи» Ван Гога, также есть возможность приобрести и другие репродукции картин Ван Гога. Не менее примечательны и портретные работы автора, написанные в тот период.

В своих работах автор применял особую технику письма - импасто. Суть техники в том, что краски кладутся очень густым слоем с помощью не только традиционных кистей, но еще и ножом и мастихином.

На нашем вы можете купить картины Ван Гога, напечатанные на холсте, в нашей галерее вы найдете большой выбор работ художника. Ваше изделие может выглядеть как классическая картина в раме или в виде - модульная картина. В том или ином случае, репродукция картины знаменитого художника может стать стильной, яркой и оригинальной деталью в вашем интерьере. Для того чтобы репродукции картин были больше похожи на оригинал, предлагаем оформить картины техникой «под мазки кистью».

Несмотря на то, что столь яркий талант не был признан современниками, в наши дни картины Ван Гога высоко ценятся и искусствоведами, и коллекционерами, и просто ценителями прекрасного.