Винчи, Леонардо да (Leonardo da Vinci, Леонардо да Вінчі)

Всего изображений: 67
Поможем найти вам
любое изображение
Напишите нам
Винчи, Леонардо да

 Леонардо да Винчи можно без преувеличения назвать известнейшим из мастеров мировой живописи. Он был не только художником, но и талантливым изобретателем, ученым, инженером, астрономом. Родился Леонардо в 1452 г. в небольшом городке неподалеку от Флоренции. Мать художника была простой крестьянкой, а его отец Пьеро да Винчи был весьма богатым нотариусом. В возрасте четырех лет Леонардо на воспитание забрал к себе отец и занялся его образованием, а когда юноше исполнилось 17, они переехали в Флоренцию, где Леонардо устроился в мастерскую к лучшему другу своего отца художнику Андреа Верроккьо. Талант юного подмастерья был очень быстро отмечен учителем.

 Говорят, когда Верроккьо увидел работу Леонардо над картиной „Крещение Христа”, то признал, что ученик превзошел учителя. В мастерской флорентийца да Винчи освоил разнообразные техники рисования от сангины до темперных красок. В 1472 Леонардо получил членство во флорентийском братстве художников, а еще через несколько лет открыл собственную мастерскую. В одной из ранних картин да Винчи «Благовещение» представляет собой переходный этап, сохраняющий еще некоторые черты стиля его учителя и, вместе с тем, явно прорывающийся сквозь него гений 20-летнего живописца.

 Однако, несмотря на огрехи в перспективном построении пейзажа и неточностях в анатомии фигур, работа вызывала восхищение современников. Картину да Винчи «Мадонна в гроте» или «Мадонна в скалах» называют первым зрелым произведением, раскрывающим сформировавшийся стиль автора. В ней можно увидеть практически идеальную анатомичность фигур, гармоничность поз и хорошо ощущаемую многоплановость пространства. Самую популярную картину Леонардо «Тайная вечеря» ожидала нелегкая судьба. Эта фреска в трапезной монастыря Санта-Мария-делле-Грацие в Милане просуществовала в своем первоначальном виде менее 50 лет, поскольку краски оказались недолговечными. Фреска несколько раз реставрировалась, однако вернуть ей былую роскошь так и не смогли. Еще одна картина мастера, готовая поспорить в известности с «Тайной вечерей» это «Джоконда» или «Мона Лиза».

 Портрет женщины с таинственной улыбкой, не дающей покоя зрителям, искусствоведам и критикам вот уже пять веков. Предположительно на портрете изображена жена флорентийского торговца шелками Лиза Герардини, но споры на этот счет ведутся и по сей день. Гений да Винчи прошел через века и до сих пор вызывает восхищение у ценителей прекрасного и многие из них готовы украсить свои интерьеры репродукциями картин Леонардо да Винчи. Несмотря на то, что работы да Винчи относятся к классической школе европейской живописи, и картины в раме и панно с его картинами могут быть повешены практически в любом помещении и стать достойным дополнением и в строгий кабинет, и в светлую гостиную.

 Всю продукцию по желанию клиента мы можем оформить в рамы для картин.

 Купить картины да Винчи, напечатанные на холсте, вы можете, выбрав изображение в нашей галерее Искусство Эпохи Возрождения стало важным этапом на пути становления мировой живописи, художники продвинулись в реалистичности изображения человека и передачи перспективы, немалый вклад в развитие живописи внес Леонардо да Винчи, изучавший точные науки и написавший не один трактат по живописи, одним из главных, несомненно, можно назвать теорию золотого сечения, которая используется по сей день. Леонардо был для своих современников идеалом всесторонне развитой личности, к чему так стремились передовые мыслители XV-XVIвв.