Уорхол, Энди

Всего изображений: 83
Поможем найти вам
любое изображение
Напишите нам
Уорхол, Энди

Художник и продюсер, коллекционер и писатель, кинорежиссер и владелец журналов. Все это относится к культовой личности XX века – Энди Уорхолу, получивший при рождении имя Эндрю Вархола.

Свое признание Уорхол получил благодаря своему нестандартному и креативному видению этого мира. Он буквально перевернул с ног на голову современное искусство, превратив творчество в конвейерное производство.

Знаменитый картины Энди Уорхола вы сможете заказать у нас на сайте, они будут распечатаны в кротчайшие сроки качественными материалами на натуральном холсте.

Принять решение посвятить свою жизнь творчеству ему помогла редкая болезнь хорея Сиденгама, которой он заболел в третьем классе. Во время реабилитации у него было достаточно времени, чтобы заниматься рисованием, составлением коллажей и собиранием фотографий звезд.

Первая слава пришла к Уорхолу, когда он работал над рекламными стендами компании по производству обуви «И.Миллер». Работая, как рекламный иллюстратор, Энди не забывал и про высокое искусство. К своим 32-м годам он написал картину, положившую начало идеологии «homo universale». Это была картина «Кока-кола», выполненная в вопиющих тонах, ставшая его визитной карточкой.

Когда Уорхол выставил свои картины в известной галерее «Stabl», он получил народное звание художника «нового образца».

Получая приличный гонорар за свои труды, Уорхол приобрел здание на Манхэттене и переоборудовал его под мастерскую, которая получила название «Фабрика». Это было далеко не уединенное место художника, как принято думать о мастерских. Напротив, это было место, куда ежедневно приходило огромное количество людей, проводивших время за выпивкой и употреблением наркотиков. Одним словом это было место вседозволенности.

В своей студии Энди изготавливал портреты обычных, а также известных людей, в технике шелкографии. Сфотографировав человека, он переносил на холст его увеличенную копию. В этой манере выполнена целая серия известных картин с изображением звездных кумиров. Этот продукт оказался очень востребованным, так что в день Уорхол выпускал около 80 напечатанных произведений.

После того, как он перенес клиническую смерть, темы его работ сильно изменились. На него было совершено покушение одной феминисткой, которая трижды выстрелила ему в живот. Выжив, он стал очень бояться смерти и его картины стали все больше отображать самоубийства, аварии и похороны.

Не смотря на всю безрассудную жизнь Энди Уорхола, он все же имел при жизни и имеет сейчас поклонников своего необыкновенного творчества.