Картины Репина

Всего изображений: 5
Поможем найти вам
любое изображение
Напишите нам
Репин, Илья Ефимович

Художник Репин Илья Ефимович

24 июля (5 августа) 1844 — 29 сентября 1930 — русский художник, живописец, мастер портретов, исторических и бытовых сцен.

Мемуарист, автор ряда очерков, составивших книгу воспоминаний «Далёкое близкое». Преподаватель, был профессором — руководителем мастерской (1894—1907) и ректором (1898—1899) Академии художеств, одновременно преподавал в школе-мастерской Тенишевой; среди его учеников — Б. М. Кустодиев, И. Э. Грабарь, И. С. Куликов, Ф. А. Малявин, А. П. Остроумова-Лебедева, давал также частные уроки В. А. Серову.

Илья Ефимович Репин – это легенда русской живописи. Он не просто был художником-живописцем, но еще и мастером портрета. Более десяти лет своей жизни он был преподавателем в Академии художеств, где занимал должность ректора. Дополнительно преподавал в художественной мастерской Марии Тинишевой. Кроме того, писал мемуары и очерки, которые вошли в книгу памяти «Далекое близкое».

Самые известные картины Репина

 

Репин, родившийся в семье военного, рос довольно скромным. Он никогда не считал себя каким-то уникальным. Напротив, он сам называл себя «посредственным тружеником», а внимание к своему имени отрабатывал тяжелым ежедневным трудом.

Мы предлагаем несколько масштабных работ великого русского живописца Ильи Репина. Красочные репродукции картин будут напечатаны на натуральном холсте, с применением, по вашему желанию, дополнительных эффектов. Первый успех пришел к Репину еще до того, как он в 1873 году покинул Россию. Его имя стало известным, когда на выставке была представлена его известная картина «Бурлаки на Волге», над которой он плодотворно трудился почти три года.

Самый значимый этап в творческой жизни Репина наступил, когда ему исполнилось 38 лет. В течение следующего десятка лет, он создал свои самые знаменитые картины: «Иван Грозный и его сын Иван», «Крестный ход в курской губернии», «Лев Толстой на отдыхе в лесу» и другие.

Илья Репин был уникальным портретистом. Даже на масштабных полотнах с большим количеством персонажей, он умудрялся сделать акцент на каждом, выделив его индивидуальность.

Его портреты наполнены лирикой и притягательностью. Очень красочными у Репина получились портреты его родных. Это картины «Осенний букет», где изображена его дочь Вера, «На солнце» – один из портретов его второй дочери Надежды, и многие другие.

Репин написал и много картин, посвященных теме революции, которая занимала особую нишу в его творчестве. Самой яркой картиной из этой серии стало полотно «Не ждали». Написал он ее довольно быстро, но, стремясь добиться совершенства эмоций, еще несколько лет дорабатывал голову главного персонажа – революционера. За всю свою жизнь Репин написал огромное количество картин, которыми уже многие десятилетия восхищаются его потомки. В каждом образе на его полотне читается мощный темперамент, которым была наполнена эмоциональная кисть художника.

Кстати, фраза «о вкусах не спорят» принадлежит Илье Репину и взята из его книги «Далекое близкое».

Заказать репродукцию картины Репина в Киеве и Украине.

В студии печати Macrosvit можно купить копии картин Репина в хорошем качестве.

Цена на репродукции картин Репина от 170 грн.