Картины Малевича

Всего изображений: 5
Поможем найти вам
любое изображение
Напишите нам
Малевич, Казимир

Художник Малевич Казимир

 Казимир Малевич — известный российский художник авангардист и основоположник новаторского направления супрематизм. Родился Казимир в Киеве в небогатой семье, отец его был управляющим заводом, а мать занималась воспитанием детей, которых в семье Малевичей родилось четырнадцать. Казимир Малевич так и не получил полного художественного образования, но интересовался рисованием с детства, много работал и в живописи, и в графике. Некоторое время обучался в художественной школе. С 1896 вся семья переехала в Курск. Казимир вынужден был совмещать свое неуемное желание к творческой реализации с неинтересной для него работой чертежника, благодаря которой зарабатывал на жизнь и на поездку в Москву, где намеревался обучаться живописи. Малевич несколько раз подавал заявку на поступление в Московское училище живописи, скульптуры и зодчества, однако дважды получал отказ.

Самые известные картины Малевича

 

 Все же приехав в Москву по приглашению матери, уже работавшей там, Малевич начал обучаться живописи частным образом, посещая студию Ф.И. Рерберга. С 1907 г. Казимир Малевич начинает принимать участие в выставках наряду с другими московскими художниками. Работы Малевича экспонировались на таких выставках как «Бубновыв валет» и «Московский салон». Малевич вел активную творческую деятельность — помимо участия в выставках, начал преподавать живопись в художественном училище «нового образца», участвовал в создании декораций для футуристических спектаклей, иллюстрировал книги, писал книги по теоретической части новых направлений в искусстве. В 1923 г. была проведена вторая персональная выставка Малевича, отметившая 25-летие его творческой деятельности. Спустя год художник возглавил Ленинградский институт культуры, в котором встал во главе формально-теоретического отдела. В это же время Малевич являлся членом общества современных архитекторов.

 В период подготовки к своей выставке в Третьяковской галерее Малевич создает целые серии работ, выполненных в манере импрессионизма, которой он увлекался на ранних этапах своего творчества. Предполагают, что с этой же целью был перерисован знаменитый «Черный квадрат», оригинал которого хранился в Третьяковке и был уже на тот момент в не наилучшем состоянии. «Черный квадрат», несомненно является одной из самых обсуждаемых, осуждаемых и анализируемых работ за всю историю живописи. Всю свою жизнь Казимир Малевич пребывал в состоянии поиска, изучения и формирования собственной теории, выражающей саму суть искусства. Это был человек нестандартного мышления, сумевший заставить посмотреть зрителя по-новому на живопись и методы ее воплощения.

 Репродукции картин Казимира Малевича могут стать стильным украшением вашего интерьера. Несомненно, картины Малевича гармонично впишутся в современные интерьеры и будут дополнять помещения, оформленные в стиле минимализм или хайтек. Яркие и контрастные композиции из геометрических фигур или упрощенных форм также могут стать прекрасным украшением для современного офиса.

 Возможно вас заинтересует услуга - модульная картина.

Заказать репродукцию картины Малевича в Киеве и Украине.

В студии печати Macrosvit можно купить копии картин Малевича в хорошем качестве.

Цена на репродукции картин Малевича от 170 грн.