Дейк, Антонис Ван

Всего изображений: 10
Поможем найти вам
любое изображение
Напишите нам
Дейк, Антонис Ван

22 марта 1599 — 9 декабря 1641) — южнонидерландский (фламандский) живописец и график, мастер придворного портрета и религиозных сюжетов в стиле барокко. Каждый великий художник заслуживает того, чтобы его работами восхищались многие поколения. Искусство живописи вечно. Время идет, меняются вкусы, но потребность в духовной пище, которую нам дают знаменитые картины, остается. Студия печати  «Macrosvit» заботится о том, чтобы вы имели возможность окружить себя произведениями искусства великих мастеров. И воспользоваться услугой - печеть на холсте в Киеве.

 Мы предлагаем вам ознакомиться с творчеством фламандского живописца, мастера портретной живописи – Ван Дейком Антонисом. Также вы можете заказать понравившиеся репродукции картин, они будут напечатаны на натуральном холсте. Главное место в творчестве Ван Дейка занимала портретная живопись, к которой он обратился еще в юности. Значимую роль над становлением Ван Дейка как художника сыграл его наставник – Питер Пауль Рубенс. Именно у Рубенса Антонис научился с помощью цвета делать картины сочными. В последствии, все же, Ван Дейк выработал свой собственный портретный стиль и тип, где главную роль играют жесты, осанка и поза модели. Слава к Ван Дейку пришла как раз после того, как он проявил себя в портретной живописи. Одними из самых известных его портретов считаются «Портрет Франсуа Ланглуа», «Автопортрет с сэром Эндимионом Портером», «Портрет Джеймса Стюарта» и другие. Несколько лет Ван Дейк трудился в Италии, где появились на свет многие знаменитые портреты. После возвращения в родной Антверпен, он был назначен придворным художником Изабеллы. Это позволило разбавить серию портретов про

 стых людей портретами фламандской знати. В возрасте 33 лет Ван Дейк переехал жить в Лондон, где отлично себя чувствовал. Здесь же ему был присвоен дворянский титул и вручена золотая цепь рыцаря. Кроме этого, сбылась еще одна его мечта – он получил возможность писать портреты лондонской аристократии. Главными заказчиками у Ван Дейка был сам король, а также его семья и придворная знать. Было написано много портретов короля Карла І («Портрет Карла І на охоте» и др.) и королевы Генриетты Марии (около 20 портретов).

 Портреты придворных у Ван Дейка получились не менее эффектными. Так, из-под руки Ван Дейка вышла целая портретная галерея молодых аристократов Англии. Это картины: «Портрет королевских детей», «Портрет лордов Джона и Бернарда Стюартов» и пр. За свою недолгую жизнь (умер Ван Дейк в 42 года), он оставил шикарное наследие, которым по сей день продолжают восторгаться ценители его искусства. За 20 лет своего творчества Ван Дейк сумел написать более 900 полотен.