Рафаэль, Санти

Всего изображений: 42
Поможем найти вам
любое изображение
Напишите нам
Рафаэль, Санти

В своем творчестве Рафаэль Санти очень точно воплотил душевные эталоны эпохи Возрождения об идеальном и прекрасном человеке, который живет в ладу с окружающим его миром.

Рафаэль Санти – итальянский живописец, родился в городе Урбино в 1843 году. Его отец, хотя и был обычным живописцем, но все же смог разглядеть в сыне его талант. Именно отец давал первые уроки Рафаэлю, но, поняв, что ему уже больше нечему научить сына, отдал его в руки лучшего живописца того времени Пьетро Перуджино. От него Рафаэль перенял декоративный способ письма и научился схематически выстраивать композицию на холсте.

Новый плодотворный период у Рафаэля Санти начался, когда он переехал во Флоренцию. Здесь он тщательно изучал методы Леонардо да Винчи и начал изучать механику человеческих движений, анатомию и много работал с натурой. Также он проявлял большой интерес к сложным выражениям движений, созданным самим Микеланджело.

Характерной работой этого периода является целая серия картин на тему «Мадонна с младенцем», в которую вошло около 10 полотен. Известные картины «Мадонна с рыбой» и «Мадонна Альба» выделяются своей эпичностью, но самым совершенным шедевром Рафаэля была и остается известная «Сикстинская мадонна». Еще много других репродукций картин с изображением Мадонны, вы сможете найти на нашем сайте.

Одной из лучших картин Рафаэля считаются роспись сводов капеллы Агостино Киджи и наполненная языческим жизнелюбием картина «Триумф Галатеи». Эта фреска сделала Рафаэля Санти знаменитым еще при жизни и заставляет восхищаться его талантом уже более 500 лет.

Не считая огромного количества знаменитых картин на религиозную тему, Санти создал и потрясающие своей проникновенностью портреты. Так, портрет папы Юлия получился настолько идентичным с оригиналом, что люди, глядя на него, начинали дрожать от живости полотна. Позже было написано еще много различных портретов, в том числе и «Портрет Льва Х с кардиналами», который вы можете также заказать в репродукции на холсте.

Историки называют творчество Рафаэля Санти наивысшим явлением и объединением в одно целое всех лучших достижений человеческого таланта в области искусства, полученных совместными усилиями большого количества живописцев за всю эру итальянского Возрождения.

Жизнь Рафаэля Санти была очень короткой, но и 37 прожитых лет ему хватило, чтобы оставить после себя такое количество шедевров достойных восхищения.