Картины ню

Всего изображений: 140
Поможем найти вам
любое изображение
Напишите нам

Очень красивый и интимный жанр в изобразительном искусстве – ню – в переводе с французского означает «обнаженный». Этим словом и характеризуются картины с изображением красоты и совершенства человеческого тела. Жанр ню зародился еще во времена мифологических легенд, а в Эпоху Возрождения приобрел более приземленный и бытовой характер.

Картины и фотографии ню воспевают человеческое тело, идеальные формы и плавные линии в его природном состоянии. Здесь нет пошлости и обыденности, напротив, картины в жанре ню раскрывают всю прелесть обнаженного тела, его невинность и чистоту. Такое изображение может стать особенной изюминкой любого интерьера, придав ему пикантности и шарма.

На сайте macrosvit.com.ua Вы сможете посмотреть, выбрать и заказать высококачественную печать на различных материалах любых понравившихся картин и фото в жанре ню. У нас Вы сможете подобрать размер и способ оформления, будь то картина в раме, мультипанно, плакат или же составить совершенно новую и индивидуальную композицию, загрузив свое изображение.

Картины ню можно найти в творчестве практически любого художника, независимо от его принадлежности к стилю или направлению. Картины в стиле ню создавали такие великие мастера, как Винсент ван Гог, Пьер Огюст Ренуар, Лео Путц, Лоутон Сэйлес Паркер, Анри Лебаск, Амедео Модильяни. Картины художников в стиле ню неповторимы и оригинальны.

Картины Ренуара наполнены светлыми и яркими красками. На полотнах его авторства, чаще всего, изображаются обнаженные женщины в летний период, на природе. Такие картины являются олицетворением жизни, торжества природы.

Тео ван Рейссельберге создавал свои полотна ню в духе реализма, старался передать всю красоту обнаженной натуры. В произведениях его авторства преобладают пастельные зеленые, серые оттенки, потому вешать ее в темное помещение не стоит.

Картины ню обнажённая натура на которых является центральным объектом, привлекали внимание зрителей всегда, еще со времен Античности.

Обнаженная натура на картинах Анри Лебаска изображена в духе импрессионизма – нежные, воздушные мазки, кажется, воссоздают воздух вокруг натурщицы.

Не только классика, но и картины современных художников в стиле ню пользуются спросом. Для современных мастеров пера характерны натурализм, реализм натуры и объектов, окружающих ее.

Собственное тело всегда вызывает у нас интерес – поэтому популярность на картины ню современных художников не иссякает. Разные цветовые сочетания и стилевые направления, реалистические и сюрреалистические рисунки захватывают воображение.

Сегодня можно выбрать не только женскую натуру, пользуются спросом и картины ню мужчины на которых занимают центральный объект. Нарисовать обнаженное мужское тело так, чтобы оно выглядело эстетично, действительно искусство. 

Подобрать подходящую картину с обнаженной натурой легко в студии печати Macrosvit.