Картины в японском стиле

Всего изображений: 70
Поможем найти вам
любое изображение
Напишите нам

Ориентальные стили оформления интерьера вызвали массовый спрос на картины японских художников, а также точные их стилизации. Японская живопись издавна вызывала интерес, как нечто загадочное и покрытое тайнами. Прежде всего, стоит отметить, что картина в японском стиле представляет целый пласт философии, а не только живопись. Работы японских живописцев наполнены глубоким смыслом, скрытым за минималистичными формами и оттенками.

Если вы хотите купить картины в японском стиле, будет интересно знать, что на живопись этой страны большое влияние имело искусство иероглифов. Потому на полотнах часто можно увидеть стихи, вписанные в пустое пространство. Сочетание строгих форм и четкой, искусной каллиграфии создают гармоничное сочетание.

Нужно сказать, что картины в японском стиле купить необязательно для ориентального стиля. Более того, одухотворенные полотна, на которых запечатлены приморские деревушки и города с характерным колоритом, можно использовать в разных интерьерах. Лофт, эклектика, арт деко заиграют новыми красками, если в помещении умело разместить образец японской живописи. Вы можете выбрать как классические гравюры, так и картины современных японских художников. Главное, чтобы цветовая гамма полотна сочеталась с общей обстановкой интерьера. Японские картины можно выбрать для декора спальни или гостиной. Спокойные, пастельные оттенки легко помогут перенестись в умиротворенное настроение.

Большим спросом пользуются модульные картины в японском стиле – это полотна, разделённые на две и больше сегментов. Тематика таких картин может быть разной – традиционные японские пейзажи, ветви цветущей сакуры, культовые сооружения. Благодаря делению на несколько частей, полотно приобретает особую глубину и выразительность.

Если выбирать японские картины для ориентального стиля, они также будут гармонировать, немного разбавят строгость и монотонность дизайна.

Картины японских художников, фото которых представлено в каталоге студии Macrosvit, характеризуются необычным оформлением. В цветовых оттенках преобладают золотисто-коричневые тона, тонкие и очень точные линии, прорисованные черной тушью.

Японские полотна часто передают красоту окружающего мира сквозь призму созерцающего. Искусство наблюдения, запечатлённое в подобных работах, станет отправной точкой для медитации, расслабления. Достаточно долго смотреть на картину, чтобы добиться нужного состояния полной релаксации.

Японская живопись довольно статична, в ней нет резких изменений стилистики или сюжетной направленности. Чаще всего художники изображают природу и человека на ее фоне, их взаимоотношения. Плавные цветовые оттенки и четкие контуры передают богатство природы во всех ее состояниях – весеннем буйстве цветов и осеннем угасании.