цветов печати
0%
вредных испарений
Кандинский, Василий Васильевич

Имя Василия Кандинского широко известно, благодаря большому влиянию этого русского художника на развитие сегодняшнего искусства. Творчество этого художника вышло за рамки обычного представления о картине, благодаря чему им были созданы предпосылки для развития абстракционизма. Живопись отныне перестала восприниматься только через призму привычных для людей представлений о ней. И мы можем быть лишь благодарны ему за это. В основу своих работ и картинных образов Василий Васильевич закладывал определенные философские положения.

Василий Кандинский картины писал, прежде всего, не как художник, а как философ. Остальным авангардным создателям подавался пример неотступного следования лишь одному направлению, в котором могли двигаться сочные, яркие формы и очертания. Родился Василий Кандинский в 1866 году в Москве. Еще будучи ребенком, он восхищался разнообразной природной палитрой цветов и очень интересовался живописью. Он успешно изучал экономику и право, но, несмотря на это, его не прельстила карьера в этой области, хотя она и была многообещающей. Молодой человек выбрал путь изобразительного искусства. Решающим толчком, воодушевившим Василия на изучение мастерства живописи, стало посещение выставки Клода Моне. В 30 лет Кандинский, хоть и не с первого раза, но все же поступил в Мюнхене в художественную школу. В школе он провел 2 года. Затем последовал период путешествий во Францию, Нидерланды, Тунис и, конечно, Италию. В этот период им были созданы картины, которые он писал под сильным влиянием постимпрессионизма. Позже в Мюнхене собрались художники-единомышленники, которые организовали группу, сделав Кандинского ее главой. Группа называлась «Синий всадник» и среди ее участников были, например, Франц Марк и Август Маке, известные экспрессионисты. Группа распалась в 1914 году, но прежде успела выпустить свой собственный альманах и провести 2 выставки. Дальше последовал драматический период в жизни художника, который предвосхищал появление абстрактного направления в искусстве. Такое известное нынче направление, как лирическая абстракция, Кандинский начал развивать именно тогда. В его основу он положил свои представления о музыке, старался передать ее глубину и звучание. Он также опубликовал свое исследование «О духовном искусстве» в 1912 году. В нашей студии печати «Macrosvit» Вы можете ознакомиться с некоторыми картинами Кандинского. В Россию художник вернулся уже в 1914 году, где он не прекращал свои эксперименты. И лишь в 1923 году, после возвращения в Германию и вступления в преподавательский корпус Баухаус, стал очевиден его новаторский гений в искусстве. В 1933 году школа Баухаус была закрыта нацистами и живописец вынужденно переехал во Францию, где он и провел оставшуюся жизнь. После принятия французского гражданства мастером был создан ряд широко известных полотен. Он постоянно находился в поисках новых идей для своих произведений. Свои оригинальные взгляды Кандинский выражал с помощью насыщенных цветов и лирики. Франция не спешила принимать работы художника: французская художественная среда держалась обособленно от иностранцев, а признания абстракционизма просто не было. В 1937 году нацистская власть объявила работы Василия Кандинского «дегенеративным искусством», поместив того в один ряд с такими выдающимися художниками, как Марк Шагал, Пауль Клее, Пит Мондриан и Франц Марк. Работы этих художников также были объявлены вне закона. Спустя 2 года в Берлине, в помещении пожарной станции нацистами были сожжены более 1000 картин и несколько тысяч эскизов. Искусство потеряло много талантливых полотен. Однако с течением времени исторические перипетии не смогли приглушить выразительность его работ, они не стали менее убедительными и победно заняли свое место в мировом искусстве. И мы советуем Вам обратить внимание на картины Кандинского в каталогах студии печати «Macrosvit». Мало кто может позволить себе сегодня купить картину Кандинского, а вот купить репродукцию Кандинского в интернет-магазине «Macrosvit» вполне доступно для всех.

Примеры выполненных работ

Часто задаваемые вопросы

Сколько стоит печать картины на холсте?

Подробнее

Есть ли скидки на Картины Василия Васильевича Кандинского?

Подробнее

Можно ли напечатать картину по своей фотографии?

Подробнее

Где забрать Картины Василия Васильевича Кандинского в Киеве самостоятельно?

Подробнее

Возможна ли доставка Картины Василия Васильевича Кандинского в другие города Украины?

Подробнее

Как можно оплатить заказ?