Дюфи, Рауль

Всего изображений: 43
Поможем найти вам
любое изображение
Напишите нам
Дюфи, Рауль

 В коллекции студии печати «Macrosvit» есть большая подборка работ французского живописца, декоратора, графика и керамиста – Рауля Дюфи. Его творчество представлено в направлении кубизма и фовизма. Жизнь Дюфе нельзя назвать легкой. Родившись в многодетной и бедной семье ему, будучи еще ребенком, приходилось зарабатывать деньги. А свои первые азы художественного образования он постигал в Школе изящных искусств. Художник восторгался работами Писсаро и пейзажами Моне, и длительное время тоже писал в стиле импрессионизма. Позже, познакомившись с работами Анри Матисса, Дюфи посвятил себя фовизму.

 Отличительная черта фовизма заключается в чистых ярких цветах и очерченных четким контуром образах. Это хорошо иллюстрируют известные картины «Ипподром в Довиле», «На скачках» и другие. В творчестве Дюфи был и период, когда он увлекался кубизмом, пытаясь отобразить на полотне структуры форм предметов. К этому периоду относятся картины «Парк в Сент-Клауд», «Акробаты», «Лодки в Гаврском порту », «Пейзаж в Естереле», «Натюрморт» и многие другие. Все эти репродукции картин будут отлично смотреться в вашем интерьере. Мы распечатаем их для вас на натуральном холсте, и они будут вас радовать не меньше подлинника. Свою собственную и довольно оригинальную манеру Дюфи выработал, когда ему уже исполнилось 40 лет.

 Сегодня его руку можно узнать по сюжетам, в которых практически отсутствует перспектива, а краска, нанесенная быстрыми мазками, оставляет ощущение светлых прозрачных пятен. В это же время Дюфи наконец-то определился и с тематикой своих работ. Все больше он отдавал предпочтение сюжетам, раскрывающим радостные стороны жизни: светские приемы, гулянья, концерты, конные скачки, пляжи и т.п. Об этом нам говорят знаменитые картины «На скачках», «Дома в Трувилле», «В яхт-клубе», «Красный концерт» и «На ипподроме». Рауль Дюфи страдал полиартритом, поэтому в поздний период своего творчества он ограничился лишь двумя темами: натюрморт и интерьер. Заказать печать изображения на холсте – это отличная возможность быть ближе к искусству. Не лишайте себя удовольствия наслаждаться прекрасными работами замечательного художника Рауля Дюфе.