Диф, Марсель

Всего изображений: 26
Поможем найти вам
любое изображение
Напишите нам

 У каждого человека свой вкус и есть свои предпочтения. Одни художники нравятся больше, другие меньше. Картины одних мастеров становятся понятны с первого взгляда, других невозможно понять вообще. Творчество Марселя Дифа, кажется, понятно и привлекательно для всех. Марсель Диф не просто создавал картины, он творил шедевры в свое удовольствие. Он был довольно обеспеченным финансово, поэтому был избавлен от проблем поиска средств для жизни. Изобразительное искусство его заинтересовало еще в юности и он направил все свое внимание на изучение импрессионизма и постимпрессионизма, что значительно сказалось на его дальнейшем индивидуальном стиле.

 К 24 годам он переехал из родного Парижа в Арль, где купил мастерскую и углубился в изучение нового для него жанра – пейзажа. Уникальность Дифа заключается в том, что свой талант он раскрыл в себе сам, так как был художником-самоучкой. Известные картины Дифа разделены на несколько тем. Это пейзажи Прованса, букеты цветов, жизнь цыган и молоденькие девушки. Все его работы притягивают взгляд своей легкостью и простотой и удерживают своей нежностью. В них столько света и тепла, что разглядывая их, глаза невольно начинают «улыбаться». На нашем сайте вашему вниманию предложено более 20 картин великого Марселя Дифа. Любую из них вы можете заказать, и мы распечатаем ее для вас на натуральном холсте.

 Вторая мировая война, заставила Дифа перебраться жить в Коррез и вступить в сопротивление. А по окончании войны его работы выставлялись в самых крупных городах Франции. В 51 год он приобрел в Каннах мастерскую и встретил свою любовь, Клодин впоследствии стала его женой, даже не смотря на 36-летнюю разницу в возрасте. Ей было всего 19 лет, но она посвятила любимому мужу свою жизнь и стала его моделью и постоянной спутницей, так как он постоянно переезжал в поисках вдохновения.

 Многие исследователи причисляют творчество Дифа к «современной живописи», так как его творчество приходится на ХХ век. Все свои задумки в творчестве он воплощал, когда те направления, которые служили ему основой, казалось бы, уже пройденный этап. Порой создается впечатление, что он двигался от постимпрессионизма к импрессионизму, то есть в обратном направлении развития мировой живописи. В любом случае, какими бы правильными или неправильными не были творческие порывы Марселя Дифа, он сумел занять свою нишу и получить заслуженное признание.  

 Воспользуйте услугой - печать на холсте, и украсьте свой дом мировыми произведениями искусства