Буше, Франсуа

Всего изображений: 4
Поможем найти вам
любое изображение
Напишите нам
Буше, Франсуа

Годы жизни: 29 сентября 1703, Париж — 30 мая 1770. Французский живописец, гравёр, декоратор. Яркий представитель художественной культуры рококо.

Студия печати «Macrosvit» предоставляет великолепную возможность стать обладателем живописной репродукции на холсте самого яркого мастера стиля рококо, законодателя всех видов искусства начала 18 века во Франции, первого живописца короля Людовика XV – Франсуа Буше.

На нашем сайте представлены работы мастера:

 «Праздник китайского императора» размер

 «Пан и Сиринга», размер

 «Пейзаж с водяной мельницей», размер

 «Пейзаж в окрестностях Бове», размер

Буше писал непревзойденные картины благодаря своей способности мыслить красками. Под его кистью персонажи с картин словно оживают и, глядя на них, невольно погружаешься в историю, которую хотел передать автор.

Так, картины «Пейзаж с водяной мельницей» и «Пейзаж в окрестностях Бове», на которых удачно переданы пейзажи парижских пригородов и окрестностей Бове, иллюстрируют жизнь простых людей того времени. В этих работах интересна каждая мелочь: движение облаков, воды, настроение персонажей…

Многие знаменитые картины Буше обращены к аллегории, мифологии и пасторали, трактуя которые можно заметить проявление сентиментальности и слащавости.

Картина «Пан и Сиринга», рассказывает историю из «Метаморфоз» Овидия. Героями этой нарядной картины стали Сиринга, почитавшая Артемиду и потому хранившая свою девственность и Пан, охваченный страстью к ней. Буше запечатлел их тела в нежно-розовом цвете с жемчужными переходами полутонов и теней, с грациозными движениями. Буше настолько тонко владел ракурсами, что каждая мелочь, будь то переплетение фигур, различные драпировки или облака, невольно заставляют восхищаться его работами.

Сильно отличается по стилю картина «Праздник китайского императора», написанная Франсуа Буше в то время, когда он расписывал покои маркизы де Помпадур различными эпизодами из жизни китайского императора.

Картина выполнена в более холодных тонах с преобладанием вызывающего красного цвета. Китайская тема была очень популярна у королей из-за так любимого ими фарфора, а Китай им очень славился.

На нашем сайте вы можете заказать все четыре репродукции картин Франсуа Буше. Можно напечатать репродукцию на натуральном холсте с шелковисто-глянцевым защитным покрытием. В течение 2-3 дней Ваш заказ будет готов, и Вы сможете иметь у себя частичку коллекций Эрмитажа или Национальной галереи в Лондоне.