Брейгель, Питер (Старший)

Всего изображений: 3
Поможем найти вам
любое изображение
Напишите нам
Брейгель, Питер (Старший)

ок. 1525 — 1569 — южнонидерландский живописец и график, самый известный и значительный из носивших эту фамилию художников. Мастер пейзажа и жанровых сцен. Отец художников Питера Брейгеля Младшего (Адского) и Яна Брейгеля Старшего (Райского).

Студия печати «Macrosvit» предлагает печать репродукций картин известных художников.

Нидерландский рисовальщик и живописец Питер Брейгель заслуживает особого внимания. В своих работах он с неимоверной полнотой и силой воссоздавал мироощущения и настроения своего народа перед Нидерландской буржуазной революцией. Картины Брейгеля полны сатирических нравоучений, в них много фантастических и причудливых персонажей. Изображенная на картинах движущаяся народная масса придает картинам живость. Таким образом, автор искусно передавал мощные жизненные силы, заключенные в народе, его неиссякаемое жизнелюбие и достоинство.

К сожалению, все детские годы Брейгеля покрыты туманом неизвестности. Есть предположения, что первым его учителем был известный живописец и издатель Питер Кук ван Альст, дочь которого в последствии стала женой Брейгеля.

Женился он на Марии Кук в 1563 году. В этот период в жизни Брейгеля произошли довольно резкие перемены. Вместе с женой он переехал в Брюссель, где для его творчества открылись новые возможности. Здесь его картины стали звучать по-новому, он отошел в своем стиле от написания привычных гравюр характерных для антверпенского периода. Именно в этот период Брейгель написал свою знаменитую картину «Крестьянская свадьба».

У Вас есть возможность купить репродукцию картины Питера Брейгеля «Крестьянская свадьба у нас на сайте.

Эта картина уникальна благодаря множеству ярких подробностей, которые придают изображению выразительность. Во всех деталях художник показывает грубоватую прозаичность крестьянского быта. В противоположность итальянскому идеалу изящества и безукоризненности здесь персонажи наделены неуклюжестью и бесцеремонностью.

Предлагаем Вам по достоинству оценить это произведение Брейгеля и заказать у нас репродукцию картины великого художника.

По этой работе зритель может судить о быте крестьян того времени, Брейгель предоставляет ему эту возможность. Изображение интересных персонажей создает представление о простых людях того времени. Однако, несмотря на прозаичность и бытовой реализм картины, некоторые эксперты видели в полотне аллегорический и религиозный смысл. Среди прочих версий, рассматривалась и версия брака в Канне Галилейской. Впоследствии ни одна из версий не нашла своего подтверждения.

Печать репродукций картин в Украине производится на натуральном холсте. Прочувствуйте, какое Вы получите впечатление, и какой смысл для себя откроете в полотне великого мастера.