Брейгель, Питер (Младший)

Всего изображений: 2
Поможем найти вам
любое изображение
Напишите нам
Брейгель, Питер (Младший)

1564/65 Брюссель — 1637/1638 Антверпен, прозвище — «Адский» — нидерландский (фламандский) живописец.

Питер Брейгель младший был и остается самым известным фламандским художником. Это был поистине великий живописец. Родился Брейгель младший в 1564(65) году в Брюсселе в творческой семье художников Брейгелей. Самый известный Брейгель в роду – Питер Брейгель старший, был его отцом. Именно благодаря его работам Брейгель младший выработал и у себя манеру письма, присущую всем Брейгелям. Первые его картины были копиями работ отца.

Художника Брейгелю младшему пришлось воспитывать в себе самостоятельно, так как его отец умер, когда ему было только 4 года. Со временем Брейгель Младший проявил и свою собственную стилистику написания картин.

В ранние годы своего творчества Питер Брейгель был увлечен темой Страшного Суда. Ранние известные картины полны сценами страшного суда, адского пекла, демонов и ведьм, как, например, картина «Триумф смерти». Именно благодаря такому увлечению он и получил прозвище «Адский». И, хотя, в последствии он изменил тему своих работ, прозвище так и осталось с его именем – Питер Брейгель Адский.

В дальнейшем своем творчестве Брейгель отдает предпочтение изображению обыденных и повседневных сторон жизни, таких как: крестьянские свадьбы, праздники, сельские ярмарки, драки и т.п.

Вы тоже имеете возможность прикоснуться к прекрасному и купить репродукции картин великого художника. По сей день, искусствоведы считают одной из самых известных работ Питера Адского – картину «Ярмарка Святого Георгия» («Праздник в день Святого Георгия»). В этой картине отдельные сценки сельского праздника соединены в одну многофигурную композицию.

При сходстве, на первый взгляд, с картинами Брейгеля Старшего, у Питера Адского имеется значительное отличие: в его работах утрачен философский смысл, которым полны работы его отца. Брейгель Младший не передавал в своих работах, как его отец, мощные жизненные силы, заключенные в народе и его неиссякаемое жизнелюбие и достоинство. Его картины больше наполнены забавными, развлекательными зрелищами, которые стали популярными среди бытового жанра XVII века.

В поздних своих работах Питер Брейгель Младший углубился в изображение пейзажей, которые впоследствии, выделились в его творчестве как самостоятельная тема.

В нашей мастерской вы также можете заказать печать картины «Фламандская ярмарка». Все репродукции печатаются на натуральном холсте и покрываются защитным щелковисто-глянцевым лаком. Так что с нашей помощью репродукции картин известных художников помогут украсить и ваш дом.