Картины абстракция

Всего изображений: 589
Поможем найти вам
любое изображение
Напишите нам

Картины в стиле абстракционизм пользуются повышенным спросом, с начала образования направления и до наших дней. Абстракция, как одно из популярных направлений живописи, имеет своей целью создание геометрических фигур, необычных цветовых сочетаний, вызывающих определенные ассоциации. Особенность, которой отличаются картины абстрактные, полное отсутствие реальных предметов или людей. Взамен, картины современных художников абстракционистов открывают пространство для фантазии и воображения. Одно полотно у двух людей может вызывать совершенно разные ассоциации и мысли. Такая особенность и обеспечивает успех абстрактного направления живописи.

Основоположниками стиля считаются Василий Кандинский и Казимир Малевич, также Пит Мондриан, Робер Делоне. абстрактные картины великих художников абстракционистов сегодня продаются на аукционах за огромные суммы.

купить абстрактную картину можно как для домашнего интерьера, так и для офиса – полотно сделает рабочую обстановку более строгой. Вместе с тем, абстракция позволит немного отвлечься от текущих дел и переключить внимание.

Огромной популярностью пользуются, абстракционизм картины известных художников – Ричарда Гамильтона, Джексона Поллока, Марка Шагала, Франтишека Купки. При первом беглом осмотре подобных картин не возникает никаких впечатлений. Для понимания, что же изображено на полотне, нужно немного времени и размышлений. Потому абстрактные картины купить предпочитают люди, ценящие глубокий смысл в каждом произведении искусства.

Абстрактные картины важно не только правильно выбрать, но и расположить в помещении. Они совершенно не будут смотреться на стене, покрытой узорами. Стена, на которой размещена абстракция, должна быть однотонной, желательно, светлых оттенков. Неплохо организовать качественную, направленную подсветку, выхватывающую саму суть картины.

Абстрактные картины, фото которых в широком ассортименте представлены в каталоге студии Macrosvit, способны преобразить любой интерьер. Конечно же, они подходят для современных дизайнерских направлений: хай-тек, лофт, арт нуво, поп-арт. В ультра технологичном интерьере абстракция будет глотком свежего воздуха.

Подбирать абстракцию нужно правильно сочетая оттенки – для помещения в светлых тонах можете купить яркую и пеструю картину. Но только не для спальни: в этой комнате будет уместна абстракция в пастельных, нейтральных оттенках.

Покупайте необычные произведения искусства, которые обязательно выполнят функции центрального декора вашего дома.